В Москве прошла акция в память об убитых Маркелове и Бабуровой | Forbes.ru
$59.3
69.9
ММВБ2117.19
BRENT63.41
RTS1124.73
GOLD1250.05

В Москве прошла акция в память об убитых Маркелове и Бабуровой

читайте также
Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Ловим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ-2017. Рейтинг Forbes Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года Пророк в отечестве: Герман Стерлигов и "окно Овертона" Бывший полковник Юрий Буданов убит четырьмя выстрелами в голову О всеобщей склонности к насилию
Новости #Станислав Маркелов 19.01.2013 15:59

В Москве прошла акция в память об убитых Маркелове и Бабуровой

В Москве прошла акция памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анатстасии Бабуровой. Как сообщает Интерфакс, шествие, приуроченное к четвертой годовщине их гибели, прошло спокойно, без инцидентов. 

Участники акции прошли колонной от Тверского до Никитского бульвара, после этого часть из них направилась к месту убийства Маркелова и Бабуровой, метро «Кропоткинская», чтобы возложить цветы. 

Акция была согласована с московской мэрией, по данным ГУВД Москвы в ней приняли участие около 500 человек. 

Маркелов и Бабурова были убиты 19 января 2009 года в самом центре Москвы, на улице Пречистенка. Неизвестный расстрелял их в упор из раритетного пистолета «Браунинг». Позднее следствие вышло на обвиняемых — активистов националистических организаций Никиту Тихонова и его гражданскую жену, Евгению Хасис.

По версии следствия, мотивом убийства стала публичная антифашистская позиция и активная деятельность Маркелова: он участвовал в антифашистском движении, защищал в судах активистов антифа и представлял интересы пострадавших от нападений радикальных националистов. Бабурова же была устранена как случайный свидетель, при попытке задержать убийцу. 

Весной 2011 года суд присяжных вынес по этому делу обвинительный приговор. Тихонов был приговорен к пожизненному заключению, а Хасис - к 18 годам заключения. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться