Церемония прощания с Усояном завершилась без происшествий

На Хованском кладбище в Москве завершилась церемония прощания с криминальным авторитетом Асланом Усояном. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы, похороны прошли без значительных происшествий.

Единственный небольшой инцидент, по словам собеседника агентства, произошел утром: между одним из родственников покойного и журналистами произошел конфликт, который едва не перерос в драку, но сотрудники охраны кладбища предотвратили ее, рассказал источник Интерфакса.

В дальнейшем доступ на кладбище в течение всей церемонии был ограничен: к месту захоронения не могли попасть журналисты с фото и видеоаппаратурой; кроме того, попасть на кладбище по основной дороге не могли и обычные посетители, приехавшие навестить родственников. По сообщениям Интерфакса, охрана пропускала только часть автомобилей, вероятно, по предварительной договоренности.

Аслан Усоян был застрелен снайпером 16 января на выходе из ресторана «Каретный двор» на Поварской улице, в центре Москвы. Погибший, известный в криминальных кругах как Дед Хасан, был одной из самых авторитетных личностей в преступном мире. После его смерти возможно начало новой войны между преступными группировками, не исключают в правоохранительных органах.

Новости партнеров