Билеты на соревнования Олимпиады в Сочи будут стоить до 40 тыс. рублей

Билеты на соревнования в рамках XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи будут стоить от 1 тыс. до 40 тыс. рублей.

Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на согласованный вариант билетной программы, который в ближайшее время будет официально обнародован.

Дешевле всего болельщикам обойдется поход на соревнования женских команд по санному спорту, дороже всего - финал хоккейного турнира среди мужских команд. Самый дорогой билет на спортивные мероприятия зимней Олимпиады обойдется в 40 тыс. рублей — именно столько стоят лучшие места на финал хоккейного турнира среди мужских команд.

Билеты на отборочные игры по хоккею будут стоить от 1,2 до 7 тыс. рублей, четвертьфинал — от 3 до 17 тыс. рублей, полуфинал — от 4 до 23 тыс. рублей, матч за бронзовые медали — от 4 до 23 тыс. рублей, финал - 7 до 40 тыс. рублей.

Полуфинал среди женских хоккейных команд обойдется одному болельщику в 2,5-7 тыс. рублей, финал - 2-11 тыс. рублей.

Билеты на соревнования в парном фигурном катании будут стоить 1,5 тыс. до 23 тыс. рублей, в одиночном - от 2 тыс. до 20 тыс. рублей.

Соревнования по биатлону и конькобежному спорту оценили в 1,5-6,5 тыс. рублей, шорт-трек - 1-6 тыс. рублей, прыжки с трамплина - 1,5-6 тыс. рублей, горнолыжный спорт, керлинг и фристайл - 1,5-5,5 тыс. рублей, лыжные гонки оценили - 1,2–5 тыс. рублей, сноубординг — 2–5 тыс. рублей, лыжное двоеборье - 1,5-3,5 тыс. рублей, бобслей и санный спорт — 1,5-3 тыс. рублей.

Официальная продажа билетов начнется в феврале 2013 года. Тогда же объявят порядок и условия приобретения. Ранее сообщалось, что эксклюзивные права на распространение билетов получило немецкое агентство Eventim, в России ему принадлежат такие сервисы, как «Партер.ру» и «Контрамарка.ру». Продавать билеты планируют и через сайт www.tickets.sochi2014.com. Вместе с билетами людям будут выдавать «паспорт болельщика» — документ, который является именным пропуском на Олимпиаду. Его ввели в целях борьбы с перекупщиками. За нарушение правил продажи билетов будут выписывать штрафы до 1 млн рублей.

Новости партнеров