Второй свидетель по делу Буданова не опознал в подсудимом убийцу

Очевидец убийства бывшего полковника Юрия Буданова Александр Евтухов заявил 21 января в Мосгорсуде, что обвиняемый Юсуп Темерханов не похож на киллера.

Евтухов рассказал, что видел, как убийца совершил несколько выстрелов, затем сел в машину и скрылся. Свидетель сначала побежал вслед за машиной, затем вернулся на место преступления и вызвал полицию. На просьбу адвоката Темерханова опознать подсудимого, очевидец убийства сказал: «Этого человека я никогда в жизни не видел». Евтухов сказал, что убийца был« славянской внешности, в бейсболке, черных очках, рост 175-180 см». Цвет волос он не запомнил.

Евтухов также сказал, что киллер скрылся не на той машине, которая впоследствии была найдена сгоревшей, передает РАПСИ.

Ранее другой свидетель Руслан Фаталиев, который слышал звуки выстрелов и видел, как стрелявший скрылся на машине, также не опознал в Темерханове киллера. «Это не тот человек. Тот был светлый, спортивного телосложения и ниже ростом», - утверждает Фаталиев. При этом, по его словам, убийца был кавказцем, «похож на чеченца».

Напомним, Юрий Буданов был убит в июне 2011 года, когда выходил из нотариальной конторы на Комсомольском проспекте. За два года до этого он досрочно освободился из тюрьмы, отсидев срок за убийство чеченки Эльзы Кунгаевой в 2000 году. УДО Буданова вызвало взрыв возмущения в Чечне. Темерханов же, по версии следствия, убил бывшего полковника потому, что хотел таким образом отомстить за смерть своего отца по вине российских военных в том же 2000 году.

Известно, что после выхода из тюрьмы Буданов руководил легковым автопарком ГУП «ЭВАЖД» по эксплуатации высотных домов и жил в доме, принадлежащем Управделами президента. По некоторым данным, квартиру в этом доме ему помог получить генерал Владимир Шаманов.

Новости партнеров