Иностранные компании не смогут самостоятельно работать на российском шельфе | Forbes.ru
$58.7
69.12
ММВБ2143.99
BRENT63.40
RTS1148.27
GOLD1256.00

Иностранные компании не смогут самостоятельно работать на российском шельфе

читайте также
+1 просмотров за суткиНефть дорожает, рубль крепнет. Страны ОПЕК+ продлили сделку до конца 2018 года +4 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года +2 просмотров за суткиБольшие надежды. Каковы будут итоги заседания ОПЕК +40 просмотров за суткиНефтяная весна. Почему Саудовская Аравия ищет дружбы Москвы Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены Дополнительная поддержка: что будет с ценами на нефть после заседания ОПЕК? +2 просмотров за суткиВойна за Северный полюс: «Роснедра» захватили ресурсы Арктики Тотальное увольнение: французская Total сократила 70% российского персонала Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» Александр Овечкин: великолепная "восьмерка" Нефть заморозят без обязательств: к чему приведет саммит в Дохе Баррель на песке: как инвесторы теряют в Канаде $50 млрд Почему у Кремля и правительства нет антикризисной программы Почему важна реформа мексиканской энергетики Налоговая геополитика: как россияне заплатят за создание Евразийского союза Цена жемчужины: как сделать Крым самодостаточным 10 необычных подарков, которые получали главы государств на день рождения 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Декларации-2013: 10 богатейших семей Кремля и Белого дома Доходная статья: чиновники богатеют и переводят деньги в Россию Замки на песке: сможет ли Россия заработать на кипрском газе?
Новости #Аркадий Дворкович 22.01.2013 11:06

Иностранные компании не смогут самостоятельно работать на российском шельфе

Иностранные компании не смогут самостоятельно реализовывать проекты на российском шельфе. Они смогут участвовать в таких проектах только в качестве партнеров российских компаний, но не как владельцы лийцензий. Об этом сообщил журналистам вице-премьер, курирующий в правительстве ТЭК, Аркадий Дворкович.

«Что касается допуска иностранных компаний, изменений не предполагается, то есть иностранные компании могут привлекаться как технологические партнеры, в том числе на условиях разделения рисков, но не как владельцы лицензии», - цитирует Дворковича РИА Новости.

По словам вице-премьера, также завершена дискуссия о допуске частных инвесторов к разработке шельфа.

«Мы договорились, что основными игроками являются государственные компании, но будут доработаны предложения о том, в каких случаях на шельфе могли бы работать частные компании», - отметил вице-премьер.

Напомним, право на разработку российского континентального шельфа сейчас имеют только компании с долей государственного участия более 50% и с опытом работы на шельфе не менее пяти лет. Таким образом, на сегодняшний момент самостоятельно работать на шельфе могут только две российские госкомпании – «Газпром» и «Роснефть».

На прошлой неделе глава Минприроды Сергей Донской предложил допустить к разработке шельфа российские частные нефтяные компании. В частности отдать им на разработку участки шельфа, невостребованные госкомпаниями, при том, что госкомпаниям будет даваться опцион на вхождение в открытые на этих участках месторождения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться