Pussy Riot номинированы на премию журнала NME | Forbes.ru
$59.14
69.59
ММВБ2104.99
BRENT63.09
RTS1119.54
GOLD1248.82

Pussy Riot номинированы на премию журнала NME

читайте также
Болотная символика: почему современное искусство превращают в «культурную ренту» Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты Почему Стас Михайлов оказался на вершине списка Forbes Как новый адвокат Самуцевич вытащил ее из тюрьмы Мосгорсуд приступил к рассмотрению жалобы по делу Pussy Riot. Фоторепортаж Зачем вводят уголовную ответственность за оскобление веры Открытие выставки «Духовная брань» в галерее Марата Гельмана Законы, которые так и не смогли понять лингвисты Фондовый рынок не станет реагировать на приговор Pussy Riot Приговор Pussy Riot: что скажет рынок? Как посадили Pussy Riot: репортаж и фототрансляция Forbes Акции в поддержку Pussy Riot 17 августа Приговор Pussy Riot: Путин обиделся День Pussy Riot: фототрансляция от Хамовнического суда Международный женский день. Как мир встречает приговор Pussy Riot Последнее слово Pussy Riot: фоторепортаж Pussy Riot. Выступление и наказание Дело Pussy Riot: почему Россия похожа на Африку Геннадий Онищенко о Pussy Riot: смотришь на них — убогонькие они
Новости #Pussy Riot 22.01.2013 09:26

Pussy Riot номинированы на премию журнала NME

Российская панк-группа Pussy Riot, получившая известность после антипутинского перформанса в храме Христа Спасителя и последовавшего за ним судебного процесса, номинирована на премию британского музыкального журнала NME.

Россиянки представлены в двух номинациях - «Музыкальный момент года» и «Герой года». Полный список номинантов опубликован на сайте журнала.

В номинации «Герой года» они будут конкурировать, в частности, с певцом Дэвидом Боуи, президентом США Бараком Обамой, победителем «Тур де Франс» Брэдли Уиггинсом и музыкантами - Фрэнком Оушеном и Дэйвом Гролом.

В номинации «Музыкальный момент года» панкмолебну в храме Христа Спасителя будут противостоять The Rolling Stones за их выступление на лондонской O2 Arena, возвращение Дэвида Боуи, выступление The Stone Roses в Heaton Park, церемония открытия Олимпиады в Лондоне и выступление Green Day на фестивале в Рединге.

Лидерами по числу номинаций на премии NME в 2012 году стали The Rolling Stones, Haim, Tame Impala и M.I.A. Каждый из них претендует на четыре награды.

Победителей музыкальной премии определят читатели New Musical Express путем интернет-голосования.

Напомним, ранее сообщалось, что Pussy Riot вошли в Топ-100 мировых мыслителей по версии журнала The Foreign Policy, кроме того, журнал Time внес участниц панк-группы в число номинантов на премию «Человек года».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться