Pussy Riot номинированы на премию журнала NME

Российская панк-группа Pussy Riot, получившая известность после антипутинского перформанса в храме Христа Спасителя и последовавшего за ним судебного процесса, номинирована на премию британского музыкального журнала NME.

Россиянки представлены в двух номинациях - «Музыкальный момент года» и «Герой года». Полный список номинантов опубликован на сайте журнала.

В номинации «Герой года» они будут конкурировать, в частности, с певцом Дэвидом Боуи, президентом США Бараком Обамой, победителем «Тур де Франс» Брэдли Уиггинсом и музыкантами - Фрэнком Оушеном и Дэйвом Гролом.

В номинации «Музыкальный момент года» панкмолебну в храме Христа Спасителя будут противостоять The Rolling Stones за их выступление на лондонской O2 Arena, возвращение Дэвида Боуи, выступление The Stone Roses в Heaton Park, церемония открытия Олимпиады в Лондоне и выступление Green Day на фестивале в Рединге.

Лидерами по числу номинаций на премии NME в 2012 году стали The Rolling Stones, Haim, Tame Impala и M.I.A. Каждый из них претендует на четыре награды.

Победителей музыкальной премии определят читатели New Musical Express путем интернет-голосования.

Напомним, ранее сообщалось, что Pussy Riot вошли в Топ-100 мировых мыслителей по версии журнала The Foreign Policy, кроме того, журнал Time внес участниц панк-группы в число номинантов на премию «Человек года».

Новости партнеров