Первый зампрефекта ЮАО Москвы задержан за вымогательство 2 млн рублей

В Москве по подозрению в вымогательстве 2 млн рублей у бизнесмена за помощь в выигрыше тендера задержан первый заместитель префекта Южного округа Москвы, сообщает пресс-центр МВД.

«Задержан первый заместитель префекта Южного административного округа Москвы и три его посредника, которые подозреваются в вымогательстве 2 млн рублей у представителя фирмы за нерасторжение госконтракта и обеспечение победы в тендерах», - говорится в сообщении ведомства.

Как сообщает МВД, во время проведения оперативного эксперимента были задержаны и двое посредники чиновника - его сын и двое безработных.

В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

«Материалы оперативно-розыскных мероприятий направлены в следственные органы для процессуального решения», - отмечается в сообщении ведомства.

Сразу же после того, как стало известно о задержании зампрефекта ЮАО, он был уволен со своего поста за покушение на взятку. Об этом журналистам сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Согласно официальному сайту префектуры, должность зампрефекта ЮАО занимает 55-летний Олег Малинин. По специальности он врач-стоматолог, в органах исполнительной власти Москвы работает последние 17 лет. Ранее он возглавлял управы районов Царицыно, Бирюлево Восточное и Очаково Матвеевское. Первым заместителем префекта ЮАО он является с мая 2011 года.

Стоит отметить, что накануне Следственный комитет объявил о задержании по подозрению в получении взятки в 3,5 млн рублей еще одного чиновника московской мэрии - главы управы Северное Медведково Михаила Михайлова. Собянин также уже уволил чиновника, возбуждено уголовное дело.

Новости партнеров