Медведев потребовал максимального наказания за пьянство за рулем | Forbes.ru
$59.29
69.89
ММВБ2116.51
BRENT63.37
RTS1124.76
GOLD1250.15

Медведев потребовал максимального наказания за пьянство за рулем

читайте также
+77 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +59 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +1 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +4 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ +2 просмотров за сутки«Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие Дмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» «Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства
Новости #Дмитрий Медведев 22.01.2013 12:58

Медведев потребовал максимального наказания за пьянство за рулем

Премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал от Госдумы принятия жесткого закона о наказании за пьянство рулем. Это должна быть «максимально жесткая» версия закона, приводит заявление премьера РИА Новости. 

Законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии водителем, уже лишенным прав, был внесен на рассмотрение Госдумы 10 декабря 2012 года.  Предложенные депутатами поправки в законодательство предусматривают введение в УК РФ новой статьи, по которой управление автомобилем либо другим механическим транспортным средством лицом в состоянии опьянения, ранее лишенным права управления этим видом транспорта, влечет наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей, обязательных работ на срок до 480 часов или принудительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев.

Кроме того, в случае, если пьяный водитель спровоцировал ДТП с жертвами, в законопроекте предлагается пересмотреть наказания. Так, в случае, если в ДТП погиб один человек, законопроект предлагает наказывать нарушителя сроком от 2 до 10 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет, если жертв было больше – наказывать нарушителя на срок от 5 до 15 лет с лишение права управления ТС на срок до трех лет.

Сейчас, если в ДТП погиб один человек, нарушителю грозит до семи лет лишения свободы, если жертв было больше – до девяти лет.

Сам Медведев в конце ноября 2012 года предложил ввести штраф в 500 000 рублей для пьяных водителей. С соответствующей инициативой Медведев выступил в своем микроблоге. Позднее, однако, Медведев пояснил свои слова. «Я не сказал, что мы приняли решение. Я сказал: «Давайте это обсудим». Я не настаиваю на том, чтобы штраф был именно такой, но он должен быть весомым, чтобы отбить желание садиться пьяным, - сказал Медведев в интервью телеканалам. - Дискуссию подхватили. Я рад, что возбудил интерес к ней».

«Может, лучше все-таки не пить перед тем, как за руль садиться, а не говорить потом, что не сможешь заплатить такой штраф?» - добавил премьер.

Медведев также заявил, что разговоры о том, что нулевое промилле позволяет штрафовать людей, выпивших кефир, ведут люди, которые выступают в интересах алкогольных корпораций. По словам премьера, с помощью алкотестеров было давно доказано, что «ни кефир, ни капли не вызывают никаких движений». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться