Медведев хочет отменить закон о госзакупках уже с 2014 года | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Медведев хочет отменить закон о госзакупках уже с 2014 года

читайте также
+6 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +21 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +18 просмотров за суткиГостайна против санкций. Силовикам и госкомпаниям разрешили засекретить данные о поставщиках +4 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +53 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +8 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +4 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +6 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +7 просмотров за суткиПоддельные гарантии: как участнику госзакупок не остаться без обеспечения Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +135 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России
Новости #Госдума 22.01.2013 13:54

Медведев хочет отменить закон о госзакупках уже с 2014 года

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что закон «О федеральной контрактной системе», который сменит закон «О госзакупках», должен вступить в силу с 1 января 2014 года.

«Просил бы депутатов Государственной Ддумы поддержать его с тем, чтобы он заработал полноценно уже с 1 января следующего года», - сказал Медведев 22 января на встрече с представителями парламентских фракций.

Закон «О федеральной контрактной системе» должен прийти на смену №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Медведев напомнил, что о необходимости изменить законодательство «долго говорили как минимум элиты». «Жизнь показала», что в действующем законе есть много недостатков, но главное - «он построен таким образом, что не защищает заказчика от неисполнения условий контракта и не позволяет оценить эффективность выполненных работ». Все это, по словам главы правительства, открывает много возможностей для коррупции и различных способов отмывания денег, как-то: «карманные» фирмы, конкурсы на ненужные услуги и конкурсы, где изначально определен победитель.

Законопроект «О федеральной контрактной системе» прошел первое чтение в июне 2012 года и получил 800 поправок, с учетом которых был доработан, напоминает «Интерфакс». Документ, в частности, обязует власти публиковать краткосрочные и долгосрочные финансовые планы по госзакупкам, что позволит малому и среднему бизнесу принимать участие в тендерах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться