С главы ОЗПП взята подписка о невыезде по делу о храме Христа Спасителя | Forbes.ru
$58.66
69.18
ММВБ2130.03
BRENT63.55
RTS1144.04
GOLD1259.70

С главы ОЗПП взята подписка о невыезде по делу о храме Христа Спасителя

читайте также
Новости #РПЦ 22.01.2013 14:30

С главы ОЗПП взята подписка о невыезде по делу о храме Христа Спасителя

Глава Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаил Аншаков был вызван в Главное управление МВД РФ по Москве. Там ему было вручено постановление о привлечении в качестве подозреваемого по делу о клевете на Фонд храма Христа Спасителя. В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде, говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте ОЗПП.

В качестве потерпевшего по делу проходит исполнительный директор Фонда храма Василий Поддевалин. 

Представитель пресс-службы ГУ МВД России по Москве рассказал «Интерфаксу», что Аншаков уведомлен в том, что он подозревается в публичном распространении клеветнических сведений. Они содержались в одном из интервью Аншакова в отношении председателя «Фонда храма Христа Спасителя» Василия Поддевалина. В них говорилось о причастности Поддевалина к аферам с пожертвованиями верующих на строительство храма Христа Спасителя.

Напомним, это не первое обвинение в клевете в адрес Аншакова. Первое было вызвано тем, что в начала июня 2012 года Общество защиты прав потребителей подало в Хамовнический районный суд Москвы иск, утверждая что, более 93% площади ХХС используется не по назначению: они сдаются под поведение банкетов, корпоративов, там расположены мойка автомобилей, шиномонтаж, автосервис, платная автостоянка, столовая, химчистка. В результате 18 сентября глава ОЗПП Михаил Аншаков был обвинен в клевете, против него возбуждено дело об административном правонарушении.  Мировой судебный участок № 350 Савеловского района Москвы по тому делу Аншакова оправдал.

В начале декабря 2012 года на допрос была вызвана известная журналистка Елена Масюк. Она была вызвана в качестве свидетеля по уголовному делу о клевете, возбужденному по заявлению главы фонда Храма Христа Спасителя Василия Поддевалина. По словам Масюк, поводом для возбуждения дела стало ее сентябрьское интервью с руководителем Общества защиты прав потребителей Михаилом Аншаковым в «Новой газете».

В конце декабря Аншаков был избит в центре Москвы. Ему нанесли удар монтировкой по голове. В результате избиения Аншаков получил сотрясение мозга и перелом руки. Аншаков был госпитализирован в Институт скорой помощи им. Н.В. Склифосовского.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться