Глава Общества защиты прав потребителей избит в центре Москвы

Глава Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаил Аншаков избит в центре Москвы в четверг. Ему нанесли удар монтировкой по голове. В результате избиения Аншаков получил сотрясение мозга, у него перелом руки.

«Сегодня руководитель Общества Михаил Аншаков возвращался от метро домой, когда на него было совершено нападение», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ОЗПП.

Нападение произошло в 12:30 на улице в центре столицы у метро Новокузнецкая. На Аншакова набросился неизвестный мужчина, которому на вид было около 30 лет, и избил его монтировкой. В результате избиения глава ОЗПП получил сотрясение мозга, у него сломана рука. В институте Склифосовского ему оказывается медицинская помощь.

Напомним, в начала июня 2012 года Общество защиты прав потребителей подало в Хамовнический районный суд Москвы иск, утверждая что, более 93% площади ХХС используется не по назначению: они сдаются под поведение банкетов, корпоративов, там расположены мойка автомобилей, шиномонтаж, автосервис, платная автостоянка, столовая, химчистка. В результате 18 сентября глава ОЗПП Михаил Аншаков был обвинен в клевете, против него возбуждено дело об административном правонарушении. По словам Аншакова, дело об административном правонарушении связано с «распространении клеветнических сведений в отношении руководства фонда храма Христа Спасителя». Мировой судебный участок № 350 Савеловского района Москвы оправдал Аншакова.

Новости партнеров