Экс-префекта Хардикова выпустили из тюрьмы в Италии

Бывший префект Северного административного округа Москвы Юрий Хардиков во вторник выпущен из тюрьмы итальянского городе Пескара. Адвокат экс-чиновника объяснила его задержание «технической накладкой».

По словам Людмилы Сидоровой, еще до Нового года заочный арест Хардикова был отменен, равно как и постановление о привлечении его в качестве обвиняемого, однако из-за праздников «Интерпол» не был своевременно об этом проинформирован.

Хардиков покинул должность префекта в конце 2008 года. Уголовное дело в отношении него возбудило Главное следственное управление при ГУВД Москвы на основании заявления главы «Интеко» и супруги бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной. По версии следствия, в 2007 году Хардиков продал ей 90% ООО «Олимп-2014», ущерб от сделки следствие оценило в 1 млрд рублей, напоминает РАПСИ.

Сам Хардиков утверждал, что, несмотря на отставку Лужкова, боится возвращаться в Россию, так как не может рассчитывать на честность правоохранительных органов из-за их коррумпированности.

Новости партнеров