Рогозин призвал Кудрина не «кликушествовать» о военных расходах России | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Рогозин призвал Кудрина не «кликушествовать» о военных расходах России

читайте также
+95 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +5 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» Кесарю кесарево: почему не следует ждать от «оборонки» технологии для гражданской промышленности Глубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России +21 просмотров за суткиГазели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума +55 просмотров за сутки«2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кудрин о будущем. Трансляция с ПМЭФ-2017 «Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео +4 просмотров за суткиРазвенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes «Словно алхимики»: Кудрин назвал пять опасных мифов о росте ВВП «Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике +34 просмотров за суткиЗиявудин Магомедов: «Никуда мы не уйдем от нашего проклятия, везде труба» «Старая скрипучая машина, которая заезжает не туда», — Кудрин об управлении экономикой Санкции США угрожают выполнению соглашений между Россией и Индией о поставке оружия Кудрин на форуме в Сочи: повышение НДФЛ, налог на роботов и цифровая экономика В каком полку служили участники списка Forbes Небо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Почему программа Кудрина не стала торговой идей +7 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский
Новости #Алексей Кудрин 23.01.2013 10:12

Рогозин призвал Кудрина не «кликушествовать» о военных расходах России

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве оборонный блок, ответил на заочные упреки бывшего министра финансов Алексея Кудрина в милитаризации страны.

У себя в Twitter Рогозин процитировал интервью Кудрина немецкому журналу Spiegel, в котором экс-министр заявил, что Рогозин и другие политики, поддерживающие рост военных расходов,« забывают о том, что Советский Союз не в последнюю очередь рухнул из-за гонки вооружений»: страна производила танки и боевые самолеты, а «люди с продуктовыми карточками стояли в очередях».

«Ну. зачем, Алексей Леонидович, подыгрывать Западу и тиражировать в корне неверное утверждение о милитаризации России? Мы обновление Вооруженных Сил не проводили в течение четверти века!»  - написал в ответ на это Рогозин. 

«Чем боевые задачи решать-то будем? Телами солдат-срочников, как это наши либералы делами в Первую Чеченскую, или все же современная Россия сумеет воссоздать надежный щит, способный обеспечить для страны и народа безопасную жизнь и экономическое процветание?» - продолжил вице-премьер.

Рогозин напомнил Кудрину, что «на каждом оборонном заводе» обновляется технологическое оборудование и для выпуска «конкурентоспособной гражданской продукции», так что ОПК действительно выступает «локомотивом экономики». По мнению замглавы правительства, критика оборонного блока быть должна, но без «кликушествования».

«Мой ответ Кудрину прост: кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую», - заключил Рогозин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться