Рогозин призвал Кудрина не «кликушествовать» о военных расходах России

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве оборонный блок, ответил на заочные упреки бывшего министра финансов Алексея Кудрина в милитаризации страны.

У себя в Twitter Рогозин процитировал интервью Кудрина немецкому журналу Spiegel, в котором экс-министр заявил, что Рогозин и другие политики, поддерживающие рост военных расходов,« забывают о том, что Советский Союз не в последнюю очередь рухнул из-за гонки вооружений»: страна производила танки и боевые самолеты, а «люди с продуктовыми карточками стояли в очередях».

«Ну. зачем, Алексей Леонидович, подыгрывать Западу и тиражировать в корне неверное утверждение о милитаризации России? Мы обновление Вооруженных Сил не проводили в течение четверти века!» - написал в ответ на это Рогозин.

«Чем боевые задачи решать-то будем? Телами солдат-срочников, как это наши либералы делами в Первую Чеченскую, или все же современная Россия сумеет воссоздать надежный щит, способный обеспечить для страны и народа безопасную жизнь и экономическое процветание?» - продолжил вице-премьер.

Рогозин напомнил Кудрину, что «на каждом оборонном заводе» обновляется технологическое оборудование и для выпуска «конкурентоспособной гражданской продукции», так что ОПК действительно выступает «локомотивом экономики». По мнению замглавы правительства, критика оборонного блока быть должна, но без «кликушествования».

«Мой ответ Кудрину прост: кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую», - заключил Рогозин.

Новости партнеров