Прокурор потребовал 10 лет для владельца «Хромой лошади» | Forbes.ru
$58.85
69.32
ММВБ2152.41
BRENT63.42
RTS1153.32
GOLD1252.79

Прокурор потребовал 10 лет для владельца «Хромой лошади»

читайте также
Суровый климат: 81% бизнесменов не верят в защищенность частной собственности в России Патентные тролли в России: как защищать технологический бизнес от недобросовестных конкурентов? Немассовое сознание: почему коллективные иски опасны для крупных компаний Споры о цене и расторжение договора: случаи, когда стоит судиться с подрядчиками Дела о клевете: что и как доказывать, каков размер компенсации? Какого пола ваше юрлицо: влияет ли гендерный вопрос на решения судов Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам Защита правосудия: почему надо расширить полномочия присяжных Москва против Гааги: можно ли не заплатить $50 млрд акционерам ЮКОСа $100 млн, и вы свободны: как руководитель «Формулы-1» откупился от суда Музыкальный ринг: как и почему артисты ссорятся с интернет-гигантами Суд и дело Как отсудить деньги у кипрских банков Почему первому фигуранту «Болотного дела» дали такой большой срок? «Кажется, Ходорковского и Лебедева хотят разделить» Глава Верховного суда вступился за Ходорковского. Что бы это значило? Наследники «самого гуманного суда» Пять крупнейших заграничных процессов российских олигархов Штраф вместо срока Коммунальный прецедент Хамовнический суд имени Данилкина
Новости #суды 23.01.2013 10:33

Прокурор потребовал 10 лет для владельца «Хромой лошади»

Гособвинитель на суде по делу о пожаре в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» потребовал приговорить главного обвиняемого – фактического владельца клуба Анатолия Зака – к 10 годам колонии общего режима, сообщает «Интерфакс».

Еще одной фигурантке дела – исполнительному директору клуба Светлане Ефремовой – обвинение предложило назначить два года лишения свободы в колонии-поселении.

Для арт-директора заведения Олега Феткулова прокурор потребовал наказания в виде 4 лет и 10 месяцев колонии-поселения с отсрочкой отбытия наказания, пока его ребенку не исполнится 14 лет.

Главного госинспектора Пермского края по пожарному надзору Владимира Мухутдинова гособвинение попросило приговорить к трем годам лишения свободы, освободив его от наказания за истечением срока давности, учитывая два года его содержания под стражей. Также обвинение просит суд лишить Мухутдинова занимать руководящие должности в органах МЧС в течение трех лет.

Что касается инспектора Госпожнадзора Дмитрия Рослякова, то для него обвинение просит 5 лет колонии общего режима с лишением права занимать должности в органах МЧС в течение трех лет.

Его коллеге Наталье Прокопьевой обвинение предложило назначить наказание в виде 4,5 лет колонии-поселения с отсрочкой наказания, пока ее ребенку не исполнится 14 лет.

Напомним, пожар в пермском клубе «Хромая лошадь» произошел 5 декабря 2009 года и унес жизни 156 человек.

По факту гибели людей было возбуждено уголовное дело, по которому обвиняются 8 человек. Главным обвиняемым по делу проходит владелец заведения Анатолий Зак. Он обвиняется по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенных организованной группой и повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть двух и более лиц». По той же статье обвиняются директор клуба Ефремова и арт-директор Феткулов. Главный госинспектор Пермского края по пожарному надзору Мухутдинов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. Инспекторы Госпожнадзора Росляков и Прокопьева - в халатности, выразившейся в ненадлежащих проверках кафе.

Организовавшие в клубе фейерверк директор «Пиротехнической компании «Пироцвет» Сергей Дербенев и его сын - сотрудник той же компании Игорь Дербенев - обвиняются в нарушении правил использования пиротехнических изделий, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей.

Судебный процесс по делу начался осенью 2010 года.

14 мая совладелец заведения Константин Мрыхин был приговорен районным судом Перми к 6,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Его дело было выделено в отдельное производство, так как после пожара в клубе он сбежал в Испанию, но летом 2010 года он был экстрадирован в Россию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться