Создавшему вирус Gozy россиянину грозит 95 лет тюрьмы в США | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Создавшему вирус Gozy россиянину грозит 95 лет тюрьмы в США

читайте также
+5 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Однажды в Нью-Йорке: базовый гардероб как искусство в Музее современного искусства +1 просмотров за суткиБольше воздуха. Для чего реконструируют самый загруженный вокзал Америки Бывшая супруга миллиардера Василия Анисимова продает особняк за $18 млн Заразная бухгалтерия: источником распространения вируса Petya назвали украинское ПО Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» Почему в информационной безопасности нет «серебряной пули»? Технический анализ Новый уровень вредоносности: какие вызовы системам безопасности бросает WannaCry? Зашифрованный мир: как работает WannaCry и что умеют программы-вымогатели? Вымогатели: как ransomware-программы стали работать по модели сервиса и что с этим делать +1 просмотров за суткиПришел, увидел и купил: что нужно знать о неделе моды в Нью-Йорке «Все знают, как выглядит Марс, но вирусы остаются невидимы» Деньги подземелья: в Нью-Йорке открыта самая дорогая станция метро в мире Восток США — дело тонкое Грипп: как создать лекарство, которое обгонит вирус Место науки Кража на расстоянии: как хакеры похищают деньги у банков Нет больше сна: 9 спектаклей-путешествий Город равных: главным богатством мегаполиса являются не деньги, а доброта Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Офис-бутик: как выглядит первый коворкинг не для стартаперов
Новости #Нью-Йорк 24.01.2013 09:03

Создавшему вирус Gozy россиянину грозит 95 лет тюрьмы в США

Россиянин Никита Кузьмин обвиняется в США в разработке вируса Gozy, который повредил миллион компьютеров по всему миру и помог хакерам похитить $50 млн с банковских счетов пользователей. Кузьмину грозит до 95 лет тюрьмы.

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление прокурора Нью-Йорка Прита Бхарары и главы местного отдела ФБР Джорджа Венизелоса.

По версии следствия, Кузьмин был главным разработчиком вируса в 2005 году. Он был арестован в США в мае 2011 года и признал свою роль в создании вредоносной программы. 25-летнему россиянину предъявлено несколько пунктов обвинений, в том числе заговор с целью банковского мошенничества. В декабре 2012 года были арестованы предполагаемые сообщники Кузьмина: Михай Паунеску в Румынии и Денис Каловскис в Латвии. Паунеску, по данным американцев, создал специальную сетевую инфраструктуру для распространения разрушительных вирусов и вредоносного ПО.

В США были заражены 40 тыс. компьютеров, 190 из них принадлежали НАСА. Также пострадали пользователи из Британии, Германии, Франции, Италии, Турции, Финляндии, Польши и т.д.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться