Роскосмос нашел нового гендиректора для РКС | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Роскосмос нашел нового гендиректора для РКС

читайте также
+21 просмотров за суткиАбонент недоступен. Спутник «Метеор» не вышел на связь после запуска с космодрома Восточный +8 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка Космические хроники: от Гагарина до богатого туриста +18 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Звездные войны: почему политикам не стоит вмешиваться в космонавтику Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Хроника космических провалов: 12 аварий за 2 года «Что-то идет не так»: ракета «Протон-М» со спутниками ГЛОНАСС взорвалась на старте Деньги из космоса: как миллиардер Евтушенков монетизирует ГЛОНАСС Жертва ГЛОНАСС: как рушится один из самых успешных техностартапов России Как бывший инженер-физик сделал бизнес на создании виртуальных миров Деньги из космоса Почему падают российские ракеты Полет в космос: зачем возрождают бренд «Ситроникс»
Новости #ГЛОНАСС 24.01.2013 12:19

Роскосмос нашел нового гендиректора для РКС

Роскосмос предложил назначить на должность главы ОАО «Российские космические системы» гендиректора ЦНИИМаш Геннадия Райкунова.

Об этом 24 января сообщил журналистам статс-секретарь - заместитель руководителя Роскосмоса Виталий Давыдов, передает «Интерфакс».

Кандидатура Райкунова должна быть одобрена на внеочередном собрании акционеров РКС. Если этого не произойдет, он сможет участвовать в конкурсе по замещению должности гендиректора ЦНИИМаш. «В конце февраля заканчивается контракт Геннадия Геннадьевича Райкунова, и в любом случае должен проводиться конкурс», -  пояснил Давыдов.

В начале ноября 2012 года вокруг космической отрасли в России разгорелся очередной скандал. 4-ое управление МВД выявило хищение 6,5 млрд рублей на развитии системы ГЛОНАСС. Пресс-секретарь РКС Александр Зубахин назвал это «бредом». Источник в Кремле через «Интерфакс» посоветовал Зубахину не сомневаться в компетентности следователей. Пресс-секретарь написал рапорт об увольнении, а в конце месяца генеральный директор «Российских космических систем» и главный конструктор ГЛОНАСС Юрий Урличич ушел со своих постов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться