В Подмосковье совершено новое нападение на эколога

В Подмосковье произошло очередное нападение на эколога. На этот раз пострадала 70-летняя депутат, защитница леса Людмила Гарифулина. Неизвестные нанесли экологу несколько тяжелых ножевых ранений. Сейчас она находится в реанимации, сообщает «Экологическая оборона Московской области».

«Вчера вечером возле дома совершено разбойное нападение на депутата поселка Зеленый (Старая Купавна) 70-летнюю Людмилу Гарифулину. Депутату нанесены тяжелые ножевые ранения. В данный момент пострадавшая находится в реанимации», - говорится в сообщении «Экообороны».

Как отмечается, в поселке Зеленый Гарифулина боролась с точечной застройкой, защищала лес от вырубки.

«На прошлой неделе на публичных слушаниях она, отстаивая интересы жителей, позволила себе критические замечания в адрес местной администрации, а вчера, возвращаясь с совета депутатов, получила ножевые ранения и находится в реанимации», - сообщает «Экооборона».

Как утверждают экологи, это не первое нападение на Гарифулину за последние 3 месяца. «До этого инсценировали грабеж, били по голове, пытались свернуть шею», - говорится в сообщении.

Как отмечается, после предыдущего нападения преступники так и не были найдены. По мнению экологов, нападение на депутата связано с ее профессиональной деятельностью.

Новости партнеров