Патриарх Кирилл назвал антицерковные акции «комариными укусами» | Forbes.ru
$59.24
69.56
ММВБ2160.75
BRENT63.83
RTS1149.88
GOLD1244.93

Патриарх Кирилл назвал антицерковные акции «комариными укусами»

читайте также
+14 просмотров за суткиВо благо народа: зачем нужны этнические бизнес-клубы Юбилей Капитализма. 500-летие протестантизма и другие важные даты года После "Пересвета": РПЦ и ментальные ловушки XXI века Шестая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» Не верю: почему наука и религия несовместимы Неизвестное лицо дореволюционного капитализма: какова роль старообрядцев в развитии российской буржуазии Шлем Бога: как ученые ищут физиологические основы религиозности Опасное упрощение: как непонимание религиозных чувств порождает новые конфликты Экуменизм крови: о чем будут говорить папа и патриарх Опасное упрощение «Жизнь важнее бизнеса»: как бизнесмен стал буддийским монахом Затемнение: почему рациональное знание вытесняют страстями и верой Holy app: 5 мобильных приложений для верующих Миллиардеры-паломники и строители храмов в в еженедельнике Forbes для iPad Пророк в отечестве: Герман Стерлигов и "окно Овертона" Ахмет Паланкоев:«Мы все молимся одному богу» Пути Господни: бизнес и религия Кирсан Илюмжинов: «Если люди верят в Бога, хорошо — получите Бога» Борис Минц: «Иудаизм позволяет не просто верить, а задавать вопросы» Константин Малофеев: «Не вижу ничего плохого в православном чекизме» Мятежное изделие: дойдет ли мания запретов до презервативов?
Новости #церковь 24.01.2013 14:44

Патриарх Кирилл назвал антицерковные акции «комариными укусами»

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал сохранять христианские ценности и сравнил антицерковные кампании с укусами комара.

«Речь идет не об этих комариных укусах, которые пытаются нанести на тело Церкви посредством различных богоборческих акций, а речь идет о судьбе мира», - заявил предстоятель РПЦ в четверг, 24 января, на XXI международных Рождественских образовательных чтениях.

По мнению патриарха, человечество не выживет без сохранения нравственных ценностей,« которые Бог вложил в человеческую природу»; не выживет, если победит либеральная концепция, согласно которой каждый человек является «альфой и омегой», сам определяет, «что такое добро и что такое зло», «имеет право как угодно влиять на жизнь окружающего его мира».

«То, что делает Церковь, опираясь сегодня на очень многих своих союзников - представителей интеллигенции, педагогического корпуса, - это все решение главной задачи, которая стоит перед людьми, самого существования человеческой цивилизации», - цитирует предстоятеля «Интефракс».

Патриарх также выразил серьезное беспокойство относительно ситуации с введением курса «Основы религиозной культуры и светской этики» в московских школах. «В Московской городской епархии лишь 23,4% родителей учащихся выбрали основы православной культуры. Это самый низкий показатель по Центральному федеральному округу», - сказал представитель Церкви. 

По его словам, поступают обоснованные жалобы на то, что многие родители не имеют возможности в полной мере распорядиться правом выбора того или иного модуля по данному предмету. «Это зачастую происходит вследствие неверной трактовки некоторыми руководителями образовательных учреждений и органов управления образования понятия светскости государства, а также оказания давления на родителей, чтобы они выбрали для своих детей основы светской этики или основы религиозных культур», - заключил патриарх Кирилл.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться