Путин выбирает нового главу Центробанка из трех кандидатов | Forbes.ru
$58.6
69.3
ММВБ2131.94
BRENT62.77
RTS1141.50
GOLD1255.56

Путин выбирает нового главу Центробанка из трех кандидатов

читайте также
+9330 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +1594 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +163 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +112 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +162 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +510 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +157 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +42 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2423 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +32 просмотров за суткиОпасности страхования. Как оценить надежность страховщика в эпоху перемен +8 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +55 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +80 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +194 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +41 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +309 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +186 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +46 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +176 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +22 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет Напряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года
Новости #Центробанк 24.01.2013 16:48

Путин выбирает нового главу Центробанка из трех кандидатов

Президент России Владимир Путин выбирает нового главу Центробанка из трех кандидатов. Среди претендентов на пост руководителя Банка России бывший министр финансов Алексей Кудрин, нынешний первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев и глава банка ВТБ-24 Михаил Задорнов, сообщает в четверг агентство Bloomberg со ссылкой на три информированных источника. 

Один из них заявил агентству, что на пост главы ЦБ рассматривалась и кандидатура экс-главы Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Олег Вьюгин.

По данным агентства, Путин определится с новым председателем ЦБ в середине марта. Полномочия нынешнего главы Банка России 65-летнего Сергея Игнатьева истекают летом этого года. Игнатьев находится на посту главы ЦБ уже три срока подряд, с 2002 года. Российское законодательство не предусматривает для этой должности четвертого срока.

Все три кандидата, попавшие в «шорт-лист» - Улюкаев, Задорнов и Кудрин - отказались комментировать агентству информацию о возможном назначении. Со своей стороны пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что никакого списка кандидатов нет, так как еще слишком рано. 

52-летний Алексей Кудрин возглавлял российский Минфин 11 лет. Но в 2011 году подал в отставку из-за конфликта с тогда президентом Дмитрием Медведевым. Поводом для увольнения послужили публичные высказывания Кудрина о том, что он не видит себя в будущем правительстве Медведева из-за разногласий по госрасходам на оборонную промышленность. Путин всегда очень высоко отзывается о Кудрине.

56-летний Алексей Улюкаев занял пост первого зампреда Центробанка в 2004 году. До этого он занимал пост заместителя министра финансов Кудрина наряду с Игнатьевым. 

49-летний Михаил Задорнов возглавлял Минфин в самый разгар кризиса - с ноября 1997 года по май 1999 года и был среди тех, кто принимал решение  о дефолте в августе 1998 года. С июля 2005 года Задорнов возглавляет банк ВТБ-24.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться