Московские депутаты хотят запретить уличную торговлю и праздники на Арбате

Депутаты муниципального собрания столичного района Арбат выступили с предложением закрепить за одноименной улицей особый статус, запретив проведение на ней ярмарочных и массовых праздничных мероприятий, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу префектуры Центрального административного округа Москвы.

«Такое решение принято на заседании муниципального собрания в четверг. Позицию местных депутатов поддерживает префектура Центрального административного округа Москвы», - сообщили в пресс-службе префектуры.

Как отметили в ведомстве, соответствующее изменение предлагается внести в распоряжение городского правительства «О пешеходных зонах в центральной части города Москвы, создаваемых в 2012-2013 годах», в рамках которого предполагается создание пешеходной зоны «Улица Арбат - Смоленский бульвар до улицы Новый Арбат».

В пресс-службы префектуры также сообщили, что инициатором решения муниципального собрания стала его депутат, телеведущая Ангелина Вовк.

«Проблема проведения на жилой улице Арбат массовых праздничных мероприятий, торгового и ярмарочного обслуживания действительно остро стоит перед жителями Арбата», - сообщили в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, на протяжении длительного времени жители домов, находящихся и прилегающих к улице Арбат, «постоянно обращались в полицию и органы исполнительной власти «с жалобами на нестационарную торговлю, деятельность уличных музыкантов, круглосуточную работу предприятий общественного питания и постоянное присутствие различных асоциальных групп граждан».

Новости партнеров