Московские депутаты хотят запретить уличную торговлю и праздники на Арбате | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Московские депутаты хотят запретить уличную торговлю и праздники на Арбате

читайте также
При Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей Утраченные иллюзии: как "активные граждане" завоевали Москву День бульдозериста: в чем символический урок сноса павильонов в Москве Аргумент де Сото: что делать с серой экономикой Праймериз с экскаватором: почему Сергей Собянин истребляет торговлю Как платные парковки охраняют здоровье нации Наука на парковке: что грозит Новой Москве Как Мосгордума научилась запрещать Эпоха плитки: в чем политический смысл благоустройства Москвы Министр экономики Москвы: "Измерять торговые залы пока не будем" Миллионы на дороге: как Москва зарабатывает на платной парковке Митинг на перроне: как Москва встретила Навального Прогулка до «Госдуры»: как в Москве отметили приговор Навальному И. о. губернатора Московской области Андрей Воробьев: «Всегда есть борьба за деньги» По колено в воде: ливневые дожди затопили центр Москвы Взятие Москвы: почему капитулировал Прохоров День поцелуев у Госдумы: как в Москве протестовали против антигейского закона Как победить Собянина на выборах мэра Москвы Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина» Миллиарды на вылет: кто и за сколько строит новые московские дороги Запрещенный гей-парад: как секс-меньшинства ответили властям
Новости #Москва 24.01.2013 20:24

Московские депутаты хотят запретить уличную торговлю и праздники на Арбате

Депутаты муниципального собрания столичного района Арбат выступили с предложением закрепить за одноименной улицей особый статус, запретив проведение на ней ярмарочных и массовых праздничных мероприятий, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу префектуры Центрального административного округа Москвы.

«Такое решение принято на заседании муниципального собрания в четверг. Позицию местных депутатов поддерживает префектура Центрального административного округа Москвы», - сообщили в пресс-службе префектуры.

Как отметили в ведомстве, соответствующее изменение предлагается внести в распоряжение городского правительства «О пешеходных зонах в центральной части города Москвы, создаваемых в 2012-2013 годах», в рамках которого предполагается создание пешеходной зоны «Улица Арбат - Смоленский бульвар до улицы Новый Арбат».

В пресс-службы префектуры также сообщили, что инициатором решения муниципального собрания стала его депутат, телеведущая Ангелина Вовк.

«Проблема проведения на жилой улице Арбат массовых праздничных мероприятий, торгового и ярмарочного обслуживания действительно остро стоит перед жителями Арбата», - сообщили в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, на протяжении длительного времени жители домов, находящихся и прилегающих к улице Арбат, «постоянно обращались в полицию и органы исполнительной власти «с жалобами на нестационарную торговлю, деятельность уличных музыкантов, круглосуточную работу предприятий общественного питания и постоянное присутствие различных асоциальных групп граждан».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться