Ущерб от махинаций в РВСН составил 90 млн рублей | Forbes.ru
$58.96
69.53
ММВБ2148.6
BRENT64.78
RTS1144.35
GOLD1243.97

Ущерб от махинаций в РВСН составил 90 млн рублей

читайте также
+10 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +15 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам Битва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России Как «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию В жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» Обналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +1 просмотров за суткиЛеонардо Ди Каприо отдал работы Пикассо за $3,2 млн и Баскии за $9 млн ФБР От чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? +3 просмотров за суткиМихаил Швыдкой о Кирилле Серебренникове: «Художники хотят кусаться и ждут любви власти» Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке Без дыры: пять нюансов при выборе банка Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн Машина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Доверчивые лица Следователи берут «Ноту»: в банке нашли признаки мошенничества Чужие среди своих: как технологии помогают следить за сотрудниками
Новости #Генпрокуратура 25.01.2013 11:04

Ущерб от махинаций в РВСН составил 90 млн рублей

Ущерб от мошенничества при исполнении госконтрактов по рекультивации боевых стартовых позиций в Ракетных войсках стратегического назначения превысил 90 млн рублей.

Об этом в пятницу, 25 января, сообщила Генеральная прокуратура. Накануне МВД объявило, что выявило хищение бюджетных средств при реализации контрактов, общая сумма которых составила 500 млн рублей. Например, начальник одного из управлений РВСН заключил контракт в 10 млн рублей с ООО «ПромСпецСтрой», которым руководил его бывший подчиненный, на проведение рекультивации 11 боевых позиций в Оренбургской области. Подрядчики выполнили работы не полностью и некачественно, однако должностные лица управления РВСН приняли их, а Минобороны оплатило.

Теперь Генпрокуратура сообщает, что работы были выполнены не в полном объеме и с ненадлежащим качеством по 16 контрактам, заключенным Минобороны с коммерческими фирмами. Государству был причинен ущерб на сумму свыше 90 млн. рублей. Отчетная документация подписывалась командирами воинских частей и утверждалась в центральном аппарате РВСН без надлежащей комиссионной приемки выполненных работ.

Возбуждено 13 уголовных дел по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). В числе фигурантов - пять командиров ракетных дивизий. К уголовной ответственности по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и пп. «а», «б» ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп) привлечены  два руководителей ООО «ПромСпецСтрой». По требованию военных прокуроров возвращено в казну более 10 млн. рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться