В «Москва-Сити» вспыхнул очередной пожар

В ММДЦ «Москва-Сити» случился пожар. Огонь вспыхнул в 25-этажном строящемся небоскребе «ОКО» Capital Group, расположенном по адресу улица Тестовская, дом 8.

По последним данным ГУ МЧС России по Москве, возгорание случилось между 24 и 25 этажами, его площадь составила 70 кв м. Пожару был присвоен второй номер сложности по пятибалльной шкале. На место отправлены 20 пожарно-спасательных расчетов.

Над небоскребом были видны черные клубы дыма. «Интерфакс» сообщал, что для тушения огня направляли специальный вертолет.

К 12.00 возгорание удалось локализовать, а к 12.30 ликвидировать. Из небоскреба эвакуировали 220 рабочих. У МЧС нет данных о пострадавших, хотя изначально проходила информация об одном пострадавшем. Полиция перекрывала несколько второстепенных дорог рядом с Третьим транспортным кольцом (ТТК), которые ведут к «Москва-Сити», передает РИА Новости.

По предварительной информации спасателей, горели между двумя этажами баннеры и опалубки. Мосгосстройнадзор сообщает, что от тепловой пушки загорелся брезент.

Напомним, это не первый пожар в «Москва-Сити». 2 апреля 2012 года пламя вспыхнуло на уровне 67-го этажа строящейся башни «Федерация». Тогда площадь возгорания составила около 300 кв. м, огонь тушили 30 пожарно-спасательных расчетов и четыре вертолета. В ноябре случился пожар на 20-м уровне строящегося 20-этажного здания. Пострадали двое рабочих. Причиной пожара в обоих случаях также называли тепловую пушку.

Новости партнеров