Следователи допросили Цискаридзе по делу о нападении на Филина

Московская полиция сообщила о проведенном допросе танцора Николая Цискаридзе по делу о нападении на худрука Большого театра Сергея Филина. Как отмечает ведомство, Цискаридзе допрашивался в качестве свидетеля.

«Действительно, 23 января 2013 года в рамках расследования уголовного дела следователями следственного управления УВД по ЦАО ГУМВД России по Москве был допрошен в качестве свидетеля Николай Цискаридзе. Кроме того, были допрошены сотрудники Большого театра, родственники и знакомые Филина», - цитирует «Интерфакс» представителя пресс-службы ведомства.

По данным «Известий», следователи заинтересовались Цискаридзе, поскольку он считается одним из оппонентов Филина. Цискаридзе много раз выступал с критикой руководства Большого театра и, как считается, планировал занять место гендиректора учреждения, сообщает издание.

В частности, в ноябре 2012 года президенту Владимиру Путину было направлено коллективное письмо с призывом начать перемены в Большом театре и сменить его гендиректора Анатолия Иксанова на Николая Цискаридзе. Письмо было подписано 12 деятелями культуры.

Напомним, нападение на Филина произошло поздним вечером 17 января у подъезда его дома. Неизвестный плеснул худруку кислотой в лицо. В результате Филин получил ожоги третьей степени лица и глаз, и был госпитализирован в 36-ю больницу. Здесь ему были сделаны уже три операции: две на глазах и одна на поврежденных ожогом тканях лица. Врачи опасаются, что из-за сильных ожогов глаз Филин может потерять зрение.

По факту нападения было возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». В качестве основной версии нападения полиция рассматривает его профессиональную деятельность.

Коллеги Филина также считают, что нападение на худрука связано с его работой в Большом театре. В частности, бывшая балерина театра Анастасия Волочкова связала нападение на Филина со служебными интригами в театре. «Меня покоробил тот факт, что выяснение отношений и сведение счетов в театре стало возможно столь жестоким способом», - заявила она в своем блоге.

Новости партнеров