Песков заявил о «нулевой терпимости» к «Акту Магнитского»

Замглавы администрации президента России и пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков дал интервью американскому изданию National Interest, в котором заявил, что законы вроде Акта Магнитского не укладываются в концепцию «перезагрузки».

Песков заявил, что Россия придает очень большое значение отношениям с США, выступает за тесное партнерство и взаимную ответственность в сфере глобальной и региональной безопасности. Однако такие отношения нельзя построить, если интерес к ним будет исходить исключительно с российской стороны. «Для танго нужны двое, - сказал Песков. - К сожалению, мы стали свидетелями некоторых шагов [со стороны США], которые никоим образом не могут рассматриваться как «перезагрузка».

Замглавы кремлевской администрации пояснил, что речь, в частности, идет об Акте Магнитского. По его словам, дело Сергея Магнитского было «искусственно политизировано», и использовать его для вмешательства во внутренние дела другой страны неуместно. По словам Пескова, к таким вещам у России всегда будет «нулевая терпимость».

На слова журналиста о том, что многих в США беспокоит внутриполитическая ситуация в России, пресс-секретарь Путина ответил, что это не может быть предметом двусторонних отношений, и Москва не будет принимать во внимание беспокойство американцев, потому что это ее внутренние дела. «Мы демократическая страна, которая разделяет те же ценности, что и остальной мир. Но мы страна, которая решает свои проблемы без вмешательства из-за рубежа», - заключил Песков.

Новости партнеров