Полиция задержала у задания Госдумы противников закона о гей-пропаганде | Forbes.ru
$59.13
69.59
ММВБ2104.99
BRENT63.16
RTS1119.54
GOLD1249.19

Полиция задержала у задания Госдумы противников закона о гей-пропаганде

читайте также
+8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +24 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +27 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +4 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +7 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +127 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Политический нарциссизм в России. Занавесить зеркало Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве
Новости #Госдума 25.01.2013 13:38

Полиция задержала у задания Госдумы противников закона о гей-пропаганде

Полиция задержала ЛГБТ-активистов, которые собрались у здания нижней палаты российского парламента, чтобы выразить протест в связи с рассмотрение в Госдуме федерального закона о запрете пропаганды гомосексуализма, сообщает РИА Новости.

Полиция начала задержания после столкновений между сторонниками и противниками законопроекта.

Как отмечает агентство, сторонники законопроекта, также пришедшие к стенам Думы, были возмущены тем, что девушки из числа противниц поправок начали демонстративно целоваться.

В ответ они начали закидывать ЛГБТ-активистов яйцами и краской, а кто-то из них даже распылил баллончик с газом.

ЛГБТ-активисты попытались предпринять ответные действия, но в этот момент полиция начала задержания.

По данным агентства, полицейские задерживали всех, кто вел какую-либо активную деятельность.

В то же время, по данным портала ovdinfo.org, задержаны были только ЛГБТ-активисты. В общей сложности были задержаны около 20 человек.

После задержаний оставшиеся участники акции начали расходиться. Сейчас на месте уже никого не осталось.

Напомним, в пятницу Госдума планирует рассмотреть в первом чтении законопроект новосибирского заксобрания о введении штрафов за пропаганду гомосексуализма среди детей. За такие деяния законопроект предлагает наказывать граждан штрафом до 5 000 рублей, должностных лиц – до 50 000 рублей, юридических лиц - до 500 000 рублей.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев высказался против того, чтобы ограничивать гомосексуализм законодательно. Такое заявление премьер сделал, отвечая на соответствующий вопрос журналистов в ходе интервью российским телеканалам, незадолго до которого комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей поддержал законопроект об административной ответственности за пропаганду гомосексуализма среди детей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться