Полиция задержала у задания Госдумы противников закона о гей-пропаганде

Полиция задержала ЛГБТ-активистов, которые собрались у здания нижней палаты российского парламента, чтобы выразить протест в связи с рассмотрение в Госдуме федерального закона о запрете пропаганды гомосексуализма, сообщает РИА Новости.

Полиция начала задержания после столкновений между сторонниками и противниками законопроекта.

Как отмечает агентство, сторонники законопроекта, также пришедшие к стенам Думы, были возмущены тем, что девушки из числа противниц поправок начали демонстративно целоваться.

В ответ они начали закидывать ЛГБТ-активистов яйцами и краской, а кто-то из них даже распылил баллончик с газом.

ЛГБТ-активисты попытались предпринять ответные действия, но в этот момент полиция начала задержания.

По данным агентства, полицейские задерживали всех, кто вел какую-либо активную деятельность.

В то же время, по данным портала ovdinfo.org, задержаны были только ЛГБТ-активисты. В общей сложности были задержаны около 20 человек.

После задержаний оставшиеся участники акции начали расходиться. Сейчас на месте уже никого не осталось.

Напомним, в пятницу Госдума планирует рассмотреть в первом чтении законопроект новосибирского заксобрания о введении штрафов за пропаганду гомосексуализма среди детей. За такие деяния законопроект предлагает наказывать граждан штрафом до 5 000 рублей, должностных лиц – до 50 000 рублей, юридических лиц - до 500 000 рублей.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев высказался против того, чтобы ограничивать гомосексуализм законодательно. Такое заявление премьер сделал, отвечая на соответствующий вопрос журналистов в ходе интервью российским телеканалам, незадолго до которого комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей поддержал законопроект об административной ответственности за пропаганду гомосексуализма среди детей.

Новости партнеров