Адвокаты Ахметова заявили о его непричастности к громким убийствам на Украине

Адвокаты миллиардера Рината Ахметова заявили о его непричастности к громким убийствам на Украине. Ахметов не имеет отношения к убийству народного депутата Евгения Щербаня и других бизнесменов в Донбассе, подчеркивает юридическая компания Akin Gump Strauss Hauer & Feld LLP, которая более 8 лет выступает в качестве адвокатов миллиардера.

«Мы не обнаружили доказательств какого-либо рода, свидетельствующих о том, что г-н Ахметов был причастен к трагическим событиям в отношении г-на Щербаня и других бизнесменов», - цитирует «Интерфакс» распространенный в пятницу пресс-релизе компании. Более того, утверждают юристы, некоторые из погибших в 1990-х годах бизнесменов были самыми близкими друзьями г-на Ахметова

Адвокаты компании напоминают, что сами провели следственную работу "в ответ на ложные и вводящие в заблуждение заявления украинских государственных деятелей касательно перехода коммерческих и промышленных активов в управление г-на Ахметова". Выводы этой следственной работы обещано опубликовать на Украине уже в ближайшем будущем. А пока адвокаты могу лишь "четко утверждать", что все недавние обвинения причастности Ахметова к преступной деятельности не соответствуют действительности и не основываются на фактах.

Ринат Ахметов, по данным украинского Forbes, является самым богатым бизнесменом Украины. Его состояние - $16 млрд.

Напомним, 18 января генпрокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что его ведомство завершила расследование уголовного дела об убийстве бизнесмена и депутата Евгения Щербаня. Генпрокуратура подозревает, что данное преступление было организовано бывшими премьер-министрами страны Юлией Тимошенко и Павлом Лазаренко из корыстных побуждений. "Следствие установило, что сначала Лазаренко заплатил преступной группе $500 000. Потом $2 300 000 было перечислено за убийство Щербаня Тимошенко", - заявил Пшонка.

Глава финансовой корпорации "Атон", депутат Верховной Рады Щербань был застрелен в аэропорту Донецка в 1996 году. Вместе с ним были убиты его супруга и работник аэропорта.

Со своей стороны и Тимошенко и Лазаренко категорически отрицают свою причастность к убийству.

В своей версии преступления, Тимошенко напомнила, что после убийства Щербаня, его доля собственности в корпорации ИСД, которая оценивается в миллиарды долларов, перешла Виктору Януковичу и Ринату Ахметову. О возможной причастности Ахметова к убийству Щербаня не раз говорилось в украинских СМИ.

Новости партнеров