Госдума приняла в первом чтении закон о запрете гей-пропаганды

Госдума приняла в первом чтении законопроект о введении штрафов за пропаганду гомосексуализма среди детей.

Об этом сообщает «Интерфакс» в пятницу, 25 января.

Документ внесло в федеральный парламент заксобрание Новосибирской области в марте 2012 года. Законопроет вводит за пропаганду гомосексуализма штраф для физических лиц в 4-5 тыс. рублей, для должностных лиц - в 40-50 тыс. рублей, для юридических лиц - в 400-500 тыс. рублей.

За документ проголосовали 388 депутатов, один был против, один воздержался. Из 47 субъектов Федерации поступили положительные отзывы на закон. В Комитете по вопросам семьи, женщин и детей, поддержав концепцию законопроекта, рекомендовали подготовить поправки ко второму чтению, например, уточнить термин «пропаганда гомосексуализма». По мнению депутатов, он должен трактоваться как «проведение в местах, доступных для детей, зрелищных мероприятий с участием гомосексуалистов, призывы и одобрение гомосексуальных связей на телевидении, радио в доступное для детей время».

Напомним, аналогичные законопроекты уже действуют в нескольких регионах: Санкт-Петербурге, Архангельской, Костромской, Рязанской областях.

В день голосования в Государственной Думе перед зданием парламента проходили потасовки между сторонниками закона и гей-активистами.

Новости партнеров