Госдума приняла в первом чтении закон о запрете гей-пропаганды | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Госдума приняла в первом чтении закон о запрете гей-пропаганды

читайте также
+36 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин Кара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +5 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +4 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +4 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +6 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +203 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman ФРИИ предложил обязать зарубежные компании делиться собранными в России данными В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Политический нарциссизм в России. Занавесить зеркало Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +7 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров В правительстве одобрили законопроект о телемедицине Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве
Новости #Госдума 25.01.2013 17:42

Госдума приняла в первом чтении закон о запрете гей-пропаганды

Госдума приняла в первом чтении законопроект о введении штрафов за пропаганду гомосексуализма среди детей.

Об этом сообщает «Интерфакс» в пятницу, 25 января.

Документ внесло в федеральный парламент заксобрание Новосибирской области в марте 2012 года. Законопроет вводит за пропаганду гомосексуализма штраф для физических лиц в 4-5 тыс. рублей, для должностных лиц - в 40-50 тыс. рублей, для юридических лиц - в 400-500 тыс. рублей.

За документ проголосовали 388 депутатов, один был против, один воздержался. Из 47 субъектов Федерации поступили положительные отзывы на закон. В Комитете по вопросам семьи, женщин и детей, поддержав концепцию законопроекта, рекомендовали подготовить поправки ко второму чтению, например, уточнить термин «пропаганда гомосексуализма». По мнению депутатов, он должен трактоваться как «проведение в местах, доступных для детей, зрелищных мероприятий с участием гомосексуалистов, призывы и одобрение гомосексуальных связей на телевидении, радио в доступное для детей время».

Напомним, аналогичные законопроекты уже действуют в нескольких регионах: Санкт-Петербурге, Архангельской, Костромской, Рязанской областях. 

В день голосования в Государственной Думе перед зданием парламента проходили потасовки между сторонниками закона и гей-активистами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться