Apple перестала быть самой дорогой компанией в мире | Forbes.ru
$58.49
69.36
ММВБ2131.94
BRENT62.81
RTS1141.50
GOLD1254.28

Apple перестала быть самой дорогой компанией в мире

читайте также
+755 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +21 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +44 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +7 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +93 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +3736 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +7 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +1 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Перемены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +4 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» От Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple +3 просмотров за суткиК ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X Новое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор?
Новости #Apple 26.01.2013 10:21

Apple перестала быть самой дорогой компанией в мире

Нефтегазовый гигант Exxon Mobil стал самой дорогой компанией мира после падения стоимости акций Apple, сообщает Associated Press.

Ценные бумаги Apple стали падать после того, как были обнародованы результаты квартальной отчетности, показавшие, что время рекордных прибылей для этой компании подходит к концу. Уже на следующий день после их оглашения, в четверг, акции упали на 12%, в пятницу падение продолжилось, составив 2,4%. В итоге капитализация Apple уменьшилась до $413 млрд.

Акции Exxon в последний день рабочей недели, напротив, выросли в цене, что позволило нефтегазовому гиганту достичь уровня капитализации в $418 млрд. и обогнать главного конкурента в борьбе за звание самой дорогой компании мира.

Борьба за первенство по уровню капитализации идет между Exxon и Apple уже третий год. Производитель смартфонов впервые сместил с первой строчки Exxon, многолетнего бессменного лидера по этому показателю, в 2011 году, и некоторое время компании шли практически вровень, периодически отдавая друг другу пальму перенства. В начале 2012 г. звание самой дорогой компании мира получила Apple, и такая ситуация сохранялась до минувшей пятницы.

Exxon Mobile – одна из крупнейших корпораций в области нефтяной и нефтехимической промышленности, занимается разработкой месторождений, добычей нефти и газа, производством и поставками топлива.

 
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться