Apple перестала быть самой дорогой компанией в мире

Нефтегазовый гигант Exxon Mobil стал самой дорогой компанией мира после падения стоимости акций Apple, сообщает Associated Press.

Ценные бумаги Apple стали падать после того, как были обнародованы результаты квартальной отчетности, показавшие, что время рекордных прибылей для этой компании подходит к концу. Уже на следующий день после их оглашения, в четверг, акции упали на 12%, в пятницу падение продолжилось, составив 2,4%. В итоге капитализация Apple уменьшилась до $413 млрд.

Акции Exxon в последний день рабочей недели, напротив, выросли в цене, что позволило нефтегазовому гиганту достичь уровня капитализации в $418 млрд. и обогнать главного конкурента в борьбе за звание самой дорогой компании мира.

Борьба за первенство по уровню капитализации идет между Exxon и Apple уже третий год. Производитель смартфонов впервые сместил с первой строчки Exxon, многолетнего бессменного лидера по этому показателю, в 2011 году, и некоторое время компании шли практически вровень, периодически отдавая друг другу пальму перенства. В начале 2012 г. звание самой дорогой компании мира получила Apple, и такая ситуация сохранялась до минувшей пятницы.

Exxon Mobile – одна из крупнейших корпораций в области нефтяной и нефтехимической промышленности, занимается разработкой месторождений, добычей нефти и газа, производством и поставками топлива.

Новости партнеров