В центре Москвы пьяный полицейский устроил ДТП с человеческими жертвами | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В центре Москвы пьяный полицейский устроил ДТП с человеческими жертвами

читайте также
+278 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1630 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +3279 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1589 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8297 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +148 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +32134 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +167 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2551 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1506 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +18181 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +5317 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +10325 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей Будущее автострахования: полисы с поминутной оплатой и угоны автомобилей хакерами Медведев ввел ограничения для начинающих водителей и разрешил МФЦ выдавать права Убийственные привилегии Павел Дуров был за рулем наехавшего на полицейского «мерседеса» Полмиллиона или жизнь: почему нужно повышать штрафы для водителей? Апология доноса: о пользе гражданской бдительности 10 опаснейших дорог мира Отец виновника ДТП в Швейцарии — сибирский строитель
Новости #ДТП 26.01.2013 11:45

В центре Москвы пьяный полицейский устроил ДТП с человеческими жертвами

В центре Москвы пьяный сотрудник полиции устроил ДТП с человеческими жертвами. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы, около 8 утра на Ленинском проспекте в районе дома №8 автомобиль Land Rover вылетел на встречную полосу, протаранил две автомашины и врезался в троллейбус. 

В результате ДТП один человек погиб, добавил собеседник агентства. По его словам, в настоящее время личность водителя внедорожника установлена. Им оказался начальник смены дежурной части Центра специального назначения МВД России. По данным источника Интерфакса, он был в нетрезвом состоянии. В настоящее время полицейский задержан, уже принято решение о его увольнении, а также об отстранении от должности его непосредственного руководителя. Дисциплинарные санкции ждут и других сотрудников отдела, в котором работал провинившийся сотрудник полиции. 

Случаи, когда нетрезвые сотрудники полиции оказываются виновниками ДТП с тяжелым, смертельным исходом в последнее время не редкость; все чаще такие аварии происходят в крупных городах. Напомним, в середине октября начальник райотдела уголовного розыска в Петербурге насмерть сбил пешехода на личной Honda Accord. Медосвидетельствование выявило 1,2 промилле в крови стража порядка. В конце того же месяца на юго-востоке Москвы сотрудник полиции на личном Mitsubishi Lancer врезался в группу пешеходов на пешеходном переходе. В результате ДТП один человек погиб, еще двое серьезно пострадали. 

В крови виновника аварии также была обнаружена серьезная доза алкоголя - 1,4 промилле. 

В настоящее время в органах власти активно ведется работа по ужесточению ответственности за езду в пьяном виде и совершенные в нетрезвом виде ДТП. Премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с лидерами фракций Госдумы в минувшую среду предложил депутатам принять самые жесткие меры. Среди них повышение штрафов до 500 тысяч рублей за управление автомобилем в пьяном виде, пожизненное лишение прав и уголовная ответственность в случае рецидива. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться