В центре Москвы пьяный полицейский устроил ДТП с человеческими жертвами

В центре Москвы пьяный сотрудник полиции устроил ДТП с человеческими жертвами. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы, около 8 утра на Ленинском проспекте в районе дома №8 автомобиль Land Rover вылетел на встречную полосу, протаранил две автомашины и врезался в троллейбус.

В результате ДТП один человек погиб, добавил собеседник агентства. По его словам, в настоящее время личность водителя внедорожника установлена. Им оказался начальник смены дежурной части Центра специального назначения МВД России. По данным источника Интерфакса, он был в нетрезвом состоянии. В настоящее время полицейский задержан, уже принято решение о его увольнении, а также об отстранении от должности его непосредственного руководителя. Дисциплинарные санкции ждут и других сотрудников отдела, в котором работал провинившийся сотрудник полиции.

Случаи, когда нетрезвые сотрудники полиции оказываются виновниками ДТП с тяжелым, смертельным исходом в последнее время не редкость; все чаще такие аварии происходят в крупных городах. Напомним, в середине октября начальник райотдела уголовного розыска в Петербурге насмерть сбил пешехода на личной Honda Accord. Медосвидетельствование выявило 1,2 промилле в крови стража порядка. В конце того же месяца на юго-востоке Москвы сотрудник полиции на личном Mitsubishi Lancer врезался в группу пешеходов на пешеходном переходе. В результате ДТП один человек погиб, еще двое серьезно пострадали.

В крови виновника аварии также была обнаружена серьезная доза алкоголя - 1,4 промилле.

В настоящее время в органах власти активно ведется работа по ужесточению ответственности за езду в пьяном виде и совершенные в нетрезвом виде ДТП. Премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с лидерами фракций Госдумы в минувшую среду предложил депутатам принять самые жесткие меры. Среди них повышение штрафов до 500 тысяч рублей за управление автомобилем в пьяном виде, пожизненное лишение прав и уголовная ответственность в случае рецидива.

Новости партнеров