400 человек эвакуировали из-за возгорания в общежитии МГУ | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

400 человек эвакуировали из-за возгорания в общежитии МГУ

читайте также
+2 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия Пожар решает: страхование жилья должно стать повсеместным механизмом защиты «Горит все!»: в Сибири продолжают бушевать пожары В Кремле не видят конкуренции между инноградом МГУ и «Сколково» Знание - сила: МГУ и еще 10 лучших неанглоязычных университетов мира Как тушат пожары в Тверской области: фоторепортаж «Роснефть» в огне: как горели нефтезаводы компании Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая 10 лучших российских вузов Пожар в московском метро: десятки пострадавших, тысячи опоздавших на работу Смерть в огне: 38 человек сгорели в подмосковной клинике Пожар в ночном клубе в Бразилии: 233 погибших Пожар в «Москва-Сити»: при возгорании на небоскребе «ОКО» пострадал рабочий Марк Цукерберг поделился со студентами МГУ своей мечтой Чем «Федерация» защищается от огня МГУ на своем месте — в рейтингах Почему я ушла из «Ренессанса» и поступила в INSEAD Наностуденты ищут работу О рейтинге университетов: ответ критикам Самые сильные университеты России. Рейтинг Причина всех пожаров
Новости #пожар 27.01.2013 10:43

400 человек эвакуировали из-за возгорания в общежитии МГУ

В общежитии МГУ произошел пожар, из здания были эвакуированы около 400 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в московском управлении МЧС. По данным агентства, возгорание произошло на цокольном этаже здания, в районе столовой, в секторе Б около 8 часов утра. 

Площадь пожара составила около 10 квадратных метров, в течение получаса огонь удалось потушить. Причины произошедшего устанавливаются. 

Напомним, в субботу на юго-западе Москвы произошел крупный пожар, который унес жизни 10 человек. ЧП случилось в многофункциональном жилом комплексе, расположенном по адресу Херсонская улица, 43 около 13:00  мск. Предположительно из-за нарушения техники безопасности при проведении сварочных работ загорелись стройматериалы на техническом этаже здания. Площадь возгорания составила 500 квадратных метров, пламя тушили более 100 пожарных, на месте работали 44 единицы техники.

Огонь удалось потушить только через два часа. Два человека в результате погибли на месте, остальные жертвы трагедии скончались по дороге в больницы. Тем не менее, 7 человек удалось спасти, они были доставлены в 16-ю больницу и НИИ Склифосовского. По данным правоохранительных органов, все они являются строителями.

При этом представители застройщика, компании «Ташир», утверждают, что дом был сдан в эксплуатацию еще летом 2012 года, и люди не должны были оказаться в месте, где произошел пожар. Следственные органы в настоящее время выясняют обстоятельства случившегося.   

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться