400 человек эвакуировали из-за возгорания в общежитии МГУ

В общежитии МГУ произошел пожар, из здания были эвакуированы около 400 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в московском управлении МЧС. По данным агентства, возгорание произошло на цокольном этаже здания, в районе столовой, в секторе Б около 8 часов утра.

Площадь пожара составила около 10 квадратных метров, в течение получаса огонь удалось потушить. Причины произошедшего устанавливаются.

Напомним, в субботу на юго-западе Москвы произошел крупный пожар, который унес жизни 10 человек. ЧП случилось в многофункциональном жилом комплексе, расположенном по адресу Херсонская улица, 43 около 13:00 мск. Предположительно из-за нарушения техники безопасности при проведении сварочных работ загорелись стройматериалы на техническом этаже здания. Площадь возгорания составила 500 квадратных метров, пламя тушили более 100 пожарных, на месте работали 44 единицы техники.

Огонь удалось потушить только через два часа. Два человека в результате погибли на месте, остальные жертвы трагедии скончались по дороге в больницы. Тем не менее, 7 человек удалось спасти, они были доставлены в 16-ю больницу и НИИ Склифосовского. По данным правоохранительных органов, все они являются строителями.

При этом представители застройщика, компании «Ташир», утверждают, что дом был сдан в эксплуатацию еще летом 2012 года, и люди не должны были оказаться в месте, где произошел пожар. Следственные органы в настоящее время выясняют обстоятельства случившегося.

Новости партнеров