Фильм о Pussy Riot получил приз фестиваля Sundance | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1254.33

Фильм о Pussy Riot получил приз фестиваля Sundance

читайте также
Болотная символика: почему современное искусство превращают в «культурную ренту» Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты Почему Стас Михайлов оказался на вершине списка Forbes Как новый адвокат Самуцевич вытащил ее из тюрьмы Мосгорсуд приступил к рассмотрению жалобы по делу Pussy Riot. Фоторепортаж Зачем вводят уголовную ответственность за оскобление веры Открытие выставки «Духовная брань» в галерее Марата Гельмана Законы, которые так и не смогли понять лингвисты Фондовый рынок не станет реагировать на приговор Pussy Riot Приговор Pussy Riot: что скажет рынок? Как посадили Pussy Riot: репортаж и фототрансляция Forbes Акции в поддержку Pussy Riot 17 августа Приговор Pussy Riot: Путин обиделся День Pussy Riot: фототрансляция от Хамовнического суда Международный женский день. Как мир встречает приговор Pussy Riot Последнее слово Pussy Riot: фоторепортаж Pussy Riot. Выступление и наказание Дело Pussy Riot: почему Россия похожа на Африку Геннадий Онищенко о Pussy Riot: смотришь на них — убогонькие они
Новости #Pussy Riot 27.01.2013 14:48

Фильм о Pussy Riot получил приз фестиваля Sundance

Документальный фильм «Pussy Riot: панк-молебен», снятый Майком Лернером и Михаилом Поздоровкиным, получил специальный приз кинофестиваля Sundance, сообщается на сайте организаторов мероприятия. Комментируя вручение награды, создатели киноленты выразили надежду, что «феминистская революция, которую начали Маша, Надя и Катя (участницы панк-группы Pussy Riot) распространится на весь мир». 

Фильм посвящен событиям вокруг российской панк-группы: акции в храме Христа Спасителя, названной самими участницами коллектива «панк-молебном», последовавшему аресту, следствию и суду.

Напомним, в феврале прошлого года Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Екатерина Алехина прошли в храм Христа Спасителя и исполнили свой «молебен» под названием «Богородица, Путина прогони». Впоследствии видеозапись акции была выложена на Youtube, против девушек завели уголовное дело по статье «Хулиганство» и арестовали. В августе Хамовнический суд Москвы приговорил участниц панк-группы к 2 годам лишения свободы.

Позже срок одной из девушек, Екатерине Самуцевич, был заменен на условный.

Акция Pussy Riot вызвала широкую дискуссию в обществе и политических кругах. Группа депутатов Госдумы в настоящее время  разрабатывает законопроект об оскорблении чувств верующих, в соответствии с которым осквернение святынь предлагается считать отдельным преступлением и сделать предметом новой статьи Уголовного кодекса.     

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться