Задержан организатор беспорядков на фестивале «Торнадо» в 2010 году | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Задержан организатор беспорядков на фестивале «Торнадо» в 2010 году

читайте также
+11 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму Планы на лето: календарь благотворительных событий июня Шесть летних культурных событий в Балтийском регионе Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Российские следователи: усталость от реформ Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам Восстание на Миссисипи: как и почему бунтуют жители американского Фергюсона Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Боль Одессы: в столкновениях на юго-востоке Украины погибли более 50 человек Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Уличные бои в Киеве: фоторепортаж Залили металлом: почему Путин отправил в отставку челябинского губернатора Научился ли российский бизнес защищаться от силовиков? Силовой откат: почему Россия легко отказалась от медведевских «реформ» В чем суть налоговой реформы от Александра Бастрыкина Как борьба за справедливость в России невольно становится политической Почему Навальному дали условный срок Бирюлевский бунт: жители района ответили беспорядками на убийство
Новости #Следственный комитет 28.01.2013 10:30

Задержан организатор беспорядков на фестивале «Торнадо» в 2010 году

Следствие задержало одного из организаторов массовых беспорядков, произошедших 29 августа 2010 года во время рок-фестиваля «Торнадо» в Челябинской области.

Им оказался  Максим Попов 1977 года рождения, находившийся в международном розыске. Его задержали в январе 2013 года на границы Украины и Словакии. Решается вопрос о его экстрадиции в Россию, сообщил Следственный комитет России.

В ходе следствия Попову заочно предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 212 УК РФ (организация массовых беспорядков), п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти к группе лиц по признаку принадлежности к какой-либо социальной группе). Ранее он уже был судим за преступления против личности. 

В розыске по делу о беспорядках на фестивале «Торнадо» находятся Александр Гирь и Дмитрий Павликов.

Напомним, 29 августа 2010 года группа молодых людей устроила погром на рок-фестивале. Следствие назвало мотивом действий преступников «неприятие увлечения участников фестиваля рок-музыкой». 13 человек были приговорены к длительным тюремным срокам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться