Обвиняемыми по делу о пожаре в ночном клубе в Бразилии могут стать музыканты | Forbes.ru
$59.24
69.86
ММВБ2133.38
BRENT62.44
RTS1134.56
GOLD1291.56

Обвиняемыми по делу о пожаре в ночном клубе в Бразилии могут стать музыканты

читайте также
+5 просмотров за суткиПожар решает: страхование жилья должно стать повсеместным механизмом защиты Говядина, курица и черные лебеди: как коррупция повлияла на крупнейшего производителя мяса в мире +3 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? +2 просмотров за суткиУгроза импичмента: как скандалы в США и Бразилии повлияют на российских инвесторов? Бразильский скандал: какие выводы может сделать международный инвестор +1 просмотров за суткиПеред поворотом: как гибнет старая мировая экономика Ипанема и окрестности Здесь все улыбаются Олимпийская карта Торжество расходов Олимпиада в стране без президента: за 90 дней до Игр Сенат Бразилии проголосовал за импичмент Дилме Руссефф Конец карнавала: чем бразильская экономика похожа на российскую «Горит все!»: в Сибири продолжают бушевать пожары По бразильской шкале: почему инвесторы несправедливы к России Как тушат пожары в Тверской области: фоторепортаж «Роснефть» в огне: как горели нефтезаводы компании Проигранный чемпионат: ждут ли Бразилию политические перемены? Что это было: как планета переживает полуфинал Германия-Бразилия Околофутбола: самые популярные в соцсетях игроки ЧМ-2014 Дорогая сборная: сколько тратит команда России в Бразилии Гид по Бразилии: 12 городов и cтадионов чемпионата мира
Новости #пожар 28.01.2013 10:33

Обвиняемыми по делу о пожаре в ночном клубе в Бразилии могут стать музыканты

Обвинение в непредумышленном убийстве может быть предъявлено музыкантам группы, выступавшей на сцене ночного клуба Kiss в городе Санта-Мария на юге Бразилии, где в ночь на воскресенье в результате пожара погибли, по меньшей мере, 233 человека. Об этом сообщило бразильское информационное агентство Estado в своем микроблоге в Twitter со ссылкой на заявление руководителя следственной группы, ведущей расследование обстоятельств трагедии. 

По показаниям некоторых свидетелей, выступающие на сцене музыканты  Gurizada Fandangueira, во время концерта использовали пиротехнику. По крайней мере один из музыкантов использовал пиротехническое средство «серебряный дождь», что привело к воспламенению звукоизоляционного покрытия потолка.  По словам очевидцев, музыканты группы попытались самостоятельно погасить огонь водой и огнетушителями. Однако, сделать им этого не удалось и в течение трех минут помещение клуба, где в этот момент находились около 1000 человек, наполнилось ядовитым дымом.

Паника, давка и токсичный дым привели к гибели 233 человек. Подавляющее большинство из них - студенты местного университета. Также при пожаре, по данным властей, погиб аккордеонист группы Данило Жак.

Со своей стороны ди-джей, работающий в клубе Kiss, заявил агентству, что использование пиротехники и в этом клубе и в других клубах города было в порядке вещей, и никакой вины музыкантов группы в пожаре нет.

Между тем агентство передает, что к утру понедельника закончено опознание всех 233 погибших при пожаре. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться