В трех городах Египта введен режим чрезвычайного положения | Forbes.ru
$58.47
69.18
ММВБ2160.16
BRENT63.22
RTS1159.11
GOLD1289.99

В трех городах Египта введен режим чрезвычайного положения

читайте также
+3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +2 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников +1 просмотров за суткиКатар – крах  глобальных амбиций? Новое обострение на Ближнем Востоке +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом +2 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com Как страны Ближнего Востока реагируют на победу Трампа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений "Арабская весна": как реформы взорвали старый мир Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Не только Турция: как террористы торгуют нефтью Гендиректор «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет» Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет И не друг, и не враг: поддержит ли Израиль российскую операцию в Сирии Сирийский проект Путина — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad «Проекции силы»: кто выиграет в Сирии Иран и другие: игра только начинается
Новости #Египет 28.01.2013 10:57

В трех городах Египта введен режим чрезвычайного положения

Президент Египта Мухаммед Мурси ввел режим чрезвычайного положения в трех городах: Порт-Саиде, Суэце и Исмалии.

Режим ЧС будет действовать 30 дней, начиная с 28 января. С 21.00 по 06.00 на улицах городов объявляется комендантский час. 

Мурси заявил, что против ограничений, но его долг - прекратить кровопролитие, и он не будет колебаться, передает BBC.

Последние несколько дней в Египте проходят многотысячные акции протеста в честь второй годовщины начала революции, которая в 2011 году привела к отставке Хосни Мубарака. Теперь египтяне обвиняют власти в предательстве революционных идеалов. Кроме того, в Порт-Саиде бушуют волнения из-за решения суда, который приговорил 21 человека к смертной казни за участие в беспорядках после футбольного матча в феврале, во время которых погибли 74 человека.

Во время правления Мубарака режим чрезвычайного положения действовал в Египте 30 лет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться