Экс-глава «Янтарьэнергосбыта» задержан за мошенничество на 10 млн рублей | Forbes.ru
$59.07
69.65
ММВБ2131.91
BRENT62.71
RTS1132.45
GOLD1293.87

Экс-глава «Янтарьэнергосбыта» задержан за мошенничество на 10 млн рублей

читайте также
+85 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +28 просмотров за суткиInternet of Energy: как распределенная энергетика повлияет на безопасность, цены на электричество и экологию +14 просмотров за суткиНемцы в Калининграде: BMW хочет построить в России завод полного цикла +15 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +1 просмотров за суткиОт чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? +2 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +1 просмотров за суткиБез дыры: пять нюансов при выборе банка +1 просмотров за сутки Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн +5 просмотров за суткиМашина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Доверчивые лица Следователи берут «Ноту»: в банке нашли признаки мошенничества Чужие среди своих: как технологии помогают следить за сотрудниками Энергия тепла и холода: зачем нужны термоэлектрики Рекордное мошенничество: как клиенты «Алемара» и ЦМД остались без денег Китайский суд: как защищать свои права в Поднебесной Школа молодого миллиардера: что поможет проверить подрядчиков из Китая Конец вечеринки: почему энергетики Rockstar уступили рынок Red Bull "Еврохим" подозревает бывших сотрудников в откатах
Новости #мошенничество 28.01.2013 15:38

Экс-глава «Янтарьэнергосбыта» задержан за мошенничество на 10 млн рублей

Оперативники задержали в аэропорту Калининграда генерального директора ОАО «Янтарьэнергосбыт», который подозревается в мошенничестве на 10 млн рублей.

Об этом сообщает в понедельник, 28 января, МВД России. Полицейские установили подозреваемых в совершении  бывшим руководством компании «мошеннических действий в особо крупном размере». 

Четыре участника преступного сговора разработали многоходовую схему, в результате которой в 2012 году через подставных лиц на счета фирм-однодневок были переведены 10 млн рублей, полученные от одного из основных потребителей электроэнергии в Калининграде – целлюлозно-бумажного комбината. Деньги перевели в другие регионы. Например, 2,5 млн рублей оказались в Подмосковье. Задержанный гендиректор «Янтарьэнергосбыта» уже дал признательные показания.

Калининградский портал Клопс.ru сообщает, что задержан был Дмитрий Лянгузов, а деньги его компании переводил Неманский ЦБК. Лянгузова взяли в аэропорту «Храборово» еще 25 января. Сначала он отказался давать показания, но затем начал сотрудничать со следствием. Против него возбуждено дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» (ст.159, ч.3).

Начальник Следственной части следственного управления калининградского УМВД Олег Ильин заявил, что выявленная схема - «только верхушка айсберга». Продолжается поиск остальных денег, перечисленных «однодневкам». 

Лянгузов был уволен с должности директора «Янтарьэнергосбыта» в ноябре 2012 года. Сейчас обязанности главы компании исполняет Сергей Савчук.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться