Goldman Sachs за $500 тысяч улучшит инвестиционный имидж России | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Goldman Sachs за $500 тысяч улучшит инвестиционный имидж России

читайте также
+2597 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +1463 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +1702 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +885 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +233 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +365 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +140 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +114 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +111 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +51 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +46 просмотров за суткиПравосудие под проценты. Чем интересны инвестиции в судебные разбирательства +23 просмотров за суткиПлата за Uber. Консорциум во главе с SoftBank вложит в сервис $10 млрд +34 просмотров за суткиОбновление MSCI Russia и дивиденды Сбербанка. Что важно знать инвестору на этой неделе +114 просмотров за суткиКуда вложиться завтра. Пять инвестиционных идей глобального рынка +65 просмотров за суткиЖивительная эмиссия. Сколько инвестбанки заработали на размещении российских бумаг +39 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +28 просмотров за суткиМатрица Теплухина. Бывший партнер «Тройки Диалог» создает бизнес по управлению активами +2018 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +68 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра +11 просмотров за суткиВеликолепная пятерка. Чем всплеск интереса инвесторов к интернет-гигантам отличается от бума доткомов +26 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции?
Новости #инвестиции 28.01.2013 15:59

Goldman Sachs за $500 тысяч улучшит инвестиционный имидж России

Министерство экономического развития и Российский фонд прямых инвестиций подписали с банком Goldman Sachs меморандум о взаимопонимании в отношении реализации проектов по улучшению инвестиционного имиджа Российской Федерации на международной арене.

Документ был подписан в январе министром экономразвития Андреем Белоусовым, руководителем РФПИ Кириллом Дмитриевым, главой Goldman Sachs International Майклом Шервудом и главой Goldman Sachs в России и СНГ Паоло Заннони.

Банк будет помогать поддерживать контакты с международными рейтинговыми агентствами, организовывать презентации, роудшоу и встречи российских чиновников с представителями зарубежных инвесторов. Отчеты о прогрессе в улучшении инвестимиджа России Goldman Sachs будет предоставлять ежемесячно. Сумма вознаграждения составит не более $500 000 за три года.

Улучшением имиджа будет заниматься специальная рабочая группа. Это было решено 14 января на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова. С протоколом заседания ознакомился «Финмаркет». Главным ответственным за инвестиционный имидж назначено Минэкономразвития. В проектную группу включены представители РФПИ, Сбербанка, ВТБ, администрации президента. 

В 2013 году правительство намерено повысить суверенный рейтинг России до уровня «А». В середине декабря 2012 года Минфин разослал крупнейшим мировым инвестбанкам предложение поработать над этим. В министерстве говорят, что получили позитивные ответы от банкиров. Сейчас разрабатывается процедура отбора будущих консультантов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться