Жуков рассказал о спонсорских и бюджетных расходах Оргкомитета «Сочи 2014» | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Жуков рассказал о спонсорских и бюджетных расходах Оргкомитета «Сочи 2014»

читайте также
+20 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду +2 просмотров за суткиДальше — больше: МОК и ВАДА потратили $6,5 млн на расследование допинг-махинаций в российском спорте +1 просмотров за суткиМальчишки на миллион: сколько зарабатывают биатлонисты €1 млн за допинг и €13 000 за победу – что нужно знать о биатлоне перед чемпионатом мира +1 просмотров за сутки«Мы мафия, за которой гоняется ВАДА». Новое американское кино про допинг в российском спорте "Самые жесткие из возможных санкций": Россию не пускают на Олимпиаду Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Предновогодняя встреча Forbes Woman Club: фоторепортаж Игры закончились: кем устроились бывшие топ-менеджеры Олимпиады Мертвый сезон: что осталось в Сочи после Олимпиады Телевизор Олимпиады и Украины: рекорды пропаганды Полезны ли Олимпиады и чемпионаты мира по футболу для экономики? «Мы сознательно кипятили обстановку»: как Михаил Прохоров управлял российским биатлоном Герои Паралимпиады в Сочи: фоторепортаж Победа над собой: 10 самых успешных российских паралимпийцев Подарки с царского плеча: почему богатые призовые убивают идею спорта Финишная черта: самые яркие кадры церемонии закрытия Олимпиады в Сочи Кто кормит Олимпиаду Все идет по плану: как бизнес оказался заложником плановой экономики Олимпиады Олимпийская шизофрения: почему в Сочи не хватает Гоголя Глава биатлонного комплекса в Сочи: «Мы поняли, что с погодой нужно смириться»
Новости #Александр Жуков 28.01.2013 17:03

Жуков рассказал о спонсорских и бюджетных расходах Оргкомитета «Сочи 2014»

Оргкомитет «Сочи 2014» при подготовке к зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи израсходовал $1,2 млрд спонсорских средств и ни копейки - бюджетных. Об этом в понедельник рассказал журналистам глава Олимпийского комитета России Александр Жуков.

На данный момент Оргкомитетом на подготовку Олимпийских игр в Сочи не потрачено ни копейки бюджетных средств, приводит РИА Новости заявление Жукова. По его словам, произошло это за счет привлечения рекордных спонсорских средств. Речь идет о $1,2 млрд.  Жуков пообещал, что 100% объективных цифр можно будет получить от Оргкомитета после завершения Игр.

А что кто касается средств на строительство, то уже сейчас можно ознакомиться с данными проверки Счетной палаты.

Жуков считает, что о мнению можно говорить о положительном влиянии подготовки к Олимпиаде-2014 на экономику страны. "Экономический эффект уже свершился, сами инвестиции достаточно серьезные", - сказал Жуков. В доказательство своих слов он привел прочитанное им исследование, что инвестиции в сочинские объекты, включая инфраструктуру, могут дать прибавку к ВВП в размере 0,3%.

По его словам, экономический эффект не ограничивается тем, что идет стройка или создаются рабочие места. Эффект этот достаточно долговременный и связан, прежде всего, с инфраструктурой Сочи: дорогами, энергетикой, очистными сооружениями и туристической составляющей. ", - отметил Жуков.

Жуков подчеркнул, что практически все объекты в Сочи готовы к проведению Олимпиады.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться