Националист Крылов приговорен к 120 часам работ за речи на Болотной | Forbes.ru
$59.18
69.44
ММВБ2152.92
BRENT62.73
RTS1146.08
GOLD1282.72

Националист Крылов приговорен к 120 часам работ за речи на Болотной

читайте также
Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле +4 просмотров за суткиОтъезд вместо протеста: настроения российских студентов Не там ищут: откуда ждать новой революции в России Империя или кровь: каким будет русский национализм «Русский мир» как защита от отчаяния Разрушители монолита: почему госпропаганда недооценила дальнобойщиков Антикорпоративное государство: что мешает альянсу труда и капитала Российская экспансия: между СССР и Саудовской Аравией «Болотный» приговор как попытка напугать общество Поход в никуда: полиция пресекла новую акцию националистов в Москве Черная метка националистам: как власти ответят на события в Бирюлево Новое рождение оппозиции: как прошел митинг в поддержку Навального Россия в ловушке плохих институтов Узники Болотной: кого судят за беспорядки на акции 6 мая Все идет по плану: как Болотная площадь встретила годовщину радикализации протеста Возвращение на Болотную: как оппозиция отметила годовщину шествия 6 мая Репрессии в России: модель для сборки Почему первому фигуранту «Болотного дела» дали такой большой срок? Националисты прошли маршем в центре Москвы Митинг в поддержку задержанных по «Болотному делу». Фоторепортаж Митинг как Россия в миниатюре
Новости #националисты 28.01.2013 17:21

Националист Крылов приговорен к 120 часам работ за речи на Болотной

Националист Константин Крылов приговорен к 120 часам обязательных работ за экстремистские призывы, высказанные им в ходе митинга оппозиции на Болотной площади 22 октября 2011 года. Крылов признан виновным в возбуждении ненависти либо вражды по ч.1 ст. 282 УК РФ, приводит «Интерфакс» заявление пресс-секретаря Замоскворецкого суда Евгении Пазухиной.

По ее словам, суд приговорил Крылова к 120 часам обязательных работ.

Напомним, уголовное дело в отношении Крылова было возбуждено в ноябре 2011 года. Как сообщал тогда Следственный комитет России, сотрудниками центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России установлено, что 22 октября в ходе митинга на Болотной площади был зафиксирован ряд высказываний со стороны участника митинга, представившегося Константином Крыловым. "В ходе проверки были проведены лингвистические исследования этих высказываний, которые признаны экстремистскими", - подчеркивалось в сообщении СКР.

Материалы по этому делу были направлены прокуратурой из Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России в следственные органы Следственного комитета России.

Константин Крылов вместе с Владимиром Тором является создателем  Национал-демократической партии (НДП). Крылов попал в состав Координационного совета оппозиции в результате выборов в октябре 2012 года. Он проходил по списку националистов. Всего по этому списку в КС попали 5 националистов. Из них Тор и Крылов набрали наименьшее количество голосов.

Напомним, в КС попали лидер националистической организации «Лига обороны Москвы» Даниил Константинов, арестованный по обвинению в убийстве (он набрал 21 500 голосов), один из основателей Русского общенационального союза Игорь Артемов (17 300 голосов), председатель «Русской партии» Николай Бондарик (16 800), и создатели НДП Константин Крылов (15 800)  и Владимир Тор (10 600 голосов). 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться