В сети опубликованы первые фотографии «бюджетного iPhone» | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

В сети опубликованы первые фотографии «бюджетного iPhone»

читайте также
+14304 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +3549 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +429 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +20 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +5 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +39 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +11 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +7 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +4 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +54 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +13 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +7 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +7 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +4 просмотров за суткиПеремены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений +4 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +5 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X +1 просмотров за суткиМаска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» +4 просмотров за суткиОт Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple +6 просмотров за суткиК ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X +6 просмотров за суткиНовое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор?
Новости #iPod 29.01.2013 12:33

В сети опубликованы первые фотографии «бюджетного iPhone»

Главный редактор сайта iLounge Джереми Горвиц со ссылкой на «источники, заслуживающие доверия», обнародовал первые фотографии прототипа бюджетной версии смартфона iPhone 5, с помощью которой корпорация Apple готовится завоевать новые высоты на китайском рынке.

«Да, по большей части он сделан из пластика, — пишет журналист, известный как один из наиболее осведомленных о планах американского производителя специалистов. — Нет, это не просто оснащенная Retina-дисплеем и разъемом Lightning версия iPhone 3G или 3GS (а это были последние поколения «айфонов» из пластика), равно как и не просто пластиковая копия iPhone 5. Новая модель — нечто среднее между iPhone 5, пятым поколением iPod Touch и... только не удивляйтесь... классическим плеером iPod».

По словам Горвица, речь идет об устройстве с 4-дюймовым экраном, как у iPhone 5, нижней частью от iPod Touch и общей формой, отсылающей к контуру iPod classic.

По сведениям источников редактора iLounge, китайский смартфон будет тяжелее iPhone 5, а его экран будет чуть выступать над корпусом, как у iPod Touch. Пока неизвестно, какой процессор будет установлен внутри устройства, но визуально все компоненты совпадают с комплектацией iPhone 5 и iPod Touch.

Причины, по которым Apple намерена бороться за китайский и другие развивающиеся рынки бюджетными моделями, заключаются не только в низком уровне доходов потенциальных покупателей, но и в отсутствии практики субсидирования части стоимости смартфонов сотовыми операторами по абонентским контрактам, как это принято в США. Если затея американской компании будет реализована, перед производителем откроются широкие перспективы интенсивного наращивания своей аудитории.

Остается неясным, за счет чего будет достигнута принципиальная разница в цене по сравнению с iPhone 5. Но если устройство выйдет качественным, то спрос на него будет не только в странах третьего мира, но и в тех же США, где Apple уже практически полностью охватила сегмент платежеспособной аудитории, но остается недоступной для других категорий населения.

Из других прогнозов источников Горовица — слухи о том, что Apple работает над iPad 4 со 128 Гб памяти (выход — скоро), iPhone 5S  (возможно, с 13-мегапиксельной камерой, выход — в июне), и вторым поколением iPad mini c Retina-дисплеем (выход — в октябре).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться