Возбуждено дело по факту крушения самолета в Казахстане | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Возбуждено дело по факту крушения самолета в Казахстане

читайте также
+1 просмотров за суткиЧерез два года такси в Европе полетят: в стартап Lilium Jet вложены еще $90 млн +2 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана +4 просмотров за суткиКовер и самолет: во Внукове показали Falcon 8X +1 просмотров за суткиМАКС начинается: что смотреть на авиасалоне в Жуковском +2 просмотров за суткиSukhoi SuperJet-100 первой купила Мексика Напоказ. Казахстан первым в СНГ принимает мировую выставку Expo «Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 «Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 +13 просмотров за суткиНа Кубе разбился пассажирский Ан-26 Беспилотники в карьер: разработчик решений для роботизации добычи привлек 400 млн рублей +1 просмотров за суткиКазахстан открыл в Сан-Франциско лабораторию для изучения технологий будущего +4 просмотров за суткиМиллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы +2 просмотров за суткиКак казахская внешнеполитическая программа скажется на отношениях с Россией Валерий Халилов: «Дирижер военного оркестра воспитывает не только своих оркестрантов, но и всех слушателей» +2 просмотров за суткиВзрыв, ошибка или отказ техники. Что думают военные эксперты о катастрофе Ту-154 +1 просмотров за суткиНация в состоянии войны: почему катастрофа Ту-154 разобщает, а не объединяет Быть ли трибуналу по крушению MH17 +5 просмотров за суткиКак Москва ищет свое место в Центральной Азии Что показали на Фарнборо-2016 Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Новые русские крылья: оправдает ли МС-21 возложенные на него надежды
Новости #Казахстан 29.01.2013 13:31

Возбуждено дело по факту крушения самолета в Казахстане

Главная транспортная прокуратура Казахстана возбудила уголовное дело по факту крушения самолета Challenger-200 возле Алма-Аты.

Дело возбуждено по ч. 3 ст. 295 УК РК (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации  транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц), наказание - от 4 до 10 лет тюрьмы.

Катастрофа случилась во вторник, 29 января, около 13.00 по местному времени. Самолет авиакомпании SCAT, выполнявший рейс из Кокчетава, не долетел 5 км до аэропорта Алма-Аты. На борту суда находились 15 пассажиров и пять членов экипажа. По предварительной информации, все они погибли, сообщает Генеральная прокуратура Казахстана. Однако точное число жертв устанавливается: возможно, катастрофа унесла ижзни 22 человека. На место выехали спасатели и силовики. Территория крушения оцеплена.

По данным МЧС, крушение произошло вследствие удара Challenger-200 об землю, пожара не было. Сообщалось, что самолет столкнулся с землей при посадке, во время ухода на второй круг. Пилот пытался посадить самолет в сложных метеоусловиях. В районе аэропорта Алма-Аты наблюдается сильный туман. Впрочем, спасатели уверяют, что крушение не связано с погодными условиями, пишет Nur.kz.

Challenger-200 налетал с начала эксплуатации 25 707 часов, совершил 22 975 посадок. Последний раз ремонтировался  26 июня 2011 г. Его сертификат летной годности действует до 20.09.2013 г.

Создана правительственная комиссия по расследованию авиакастрофы, ее возглавил министр регионального развития Бакытжан Сагинтаев, сообщают Новости-Казахстан.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться