Автомобили Lada перестали быть самыми дешевыми в России | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Автомобили Lada перестали быть самыми дешевыми в России

читайте также
+2854 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году +41 просмотров за суткиУниверсальный солдат: начались продажи новых Lada Vesta SW и Cross +2 просмотров за суткиПервая с конца: как Lada оказалась в лидерах мирового авторынка +4 просмотров за сутки«Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» +13 просмотров за суткиНедоверие и закон: что тормозит индустрию автопилотов? ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Место проклятое: почему уходит шведский президент «Автоваза» Развод по-европейски: почему АвтоВАЗ может стать жертвой санкций Спасатель автопрома: глава ГАЗа Бо Андерссон переходит на АвтоВАЗ 25 самых продаваемых автомобилей 2012 года Почему Renault-Nissan за 5 лет так и не возродил АвтоВАЗ Президент АвтоВАЗа: мы вышли из кризиса быстрее, чем Skoda и Dacia Как группа «СОК» проиграла битву за АвтоВАЗ: расследование Forbes Путин и автомобиль: история в картинках Datsun — конкурент или спасение для АвтоВАЗа? 15 автомобилей, которые появятся на дорогах в 2012 году Сто лет Chevrolet: деcять самых долгоживущих моделей американского автогиганта «Начало года ознаменуется ураганным ростом автомобильных продаж» Зачем АвтоВАЗу британский дизайнер? Через несколько лет российский рынок завалят автомобилями Подойдут ли России рецепты Железной леди
Новости #АвтоВАЗ 29.01.2013 13:49

Автомобили Lada перестали быть самыми дешевыми в России

По итогам 2012 года средняя цена на новые автомобили Lada производства «АвтоВАЗа» составила $10 800, что выше аналогичного показателя для автомобилей Daewoo, который составил $9 549. Такие данные содержатся в исследовании аналитического агентства «Автостат».

Как полагают эксперты агентства, повышение средней цены на автомобили Lada может быть связано с прекращением выпуска автозаводом самых бюджетных своих моделей - Lada 2105/2107, запуском новых моделей и регулярным повышением цен на продукцию.

Стоит отметить, что в прошлом году «АвтоВАЗ» трижды изменял рекомендуемые розничные цены на свои автомобили, рост стоимости которых в течение года составил 6%.

При этом, по оценкам самого автопроизводителя, его выручка от продажи новых авто в 2012 году составила $5,8 млрд, упав на 2% по сравнению с показателем 2011 года.

Для сравнения, автомобильные бренды Toyota, Nissan, Volkswagen, Kia, Hyundai, Mercedes-Benz, Chevrolet, Renault и Ford заметно увеличили свою выручку в 2012 году от продажи новых авто в России.

В целом средневзвешенная цена легковых автомобилей в России выросла в 2012 году на 6,5%, до $27 300, что стало рекордом за последние пять лет. Стоит также отметить, что за этот период средневзвешенная цена автомобиля в России увеличилась на 20%. При расчете цен «Автостат» учитывал российские продажи автокомпаний не ниже уровня в 10 000 автомобилей в год. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться