Экс-директор кировского департамента госсобственности объявлен в розыск

Бывший директор департамента госсобственности Кировской области Константин Арзамасцев объявлен в розыск. Об этом во вторник заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Арзамасцев объявлен в розыск по делу о махинациях с имуществом ОАО «Уржумский спиртоводочный завод», приводит слова Маркина агентство РИА Новости.

Представитель СКР также подтвердил информацию о том, что в рабочем кабинете губернатора Белых во вторник проводятся обыски. По итогам следственных действий Белых будет допрошен, подчеркнул Маркин.

«К Белых и правда прислали бойцов в масках и с оружием. Беседы в галстуках закончились. Кабинет губернатора блокирован», - написал у себя в микроблоге в Twitter оппозиционер Илья Яшин. Он опубликовал фото бойцв СОБРа у входа в кабинет Белых.

В середине декабря 2012 года следствие возбудило уголовное дело против бывшего директора департамента государственной собственности Кировской области Константина Арзамасцева. Его обвиняют в превышении полномочий при продаже государственного областного имущества. Причем, особо подчеркивает СК РФ, указанный факт «превышения полномочий» был выявлен в ходе расследования громкого уголовного дела по обвинению Навального и Офицерова в растрате имущества предприятия «Кировлес».

По версии следствия, Арзамасцев на посту директора Департамента государственной собственности Кировской области подписал распоряжение о приватизации 25,5% акций "Уржумского спиртоводочного завода" путем их продажи на аукционе по существенно заниженной начальной цене в 95,37 млн рублей. При этом чиновник прекрасно знал, что это один из самых прибыльных не только в Кировской области, но и в России, спиртоводочных заводов и реальная рыночная стоимость государственной доли не может быть меньше 197 млн рублей.

Тем не менее Арзамасцев заключил с победителем объявленного конкурса по продаже завода - директором частной компании города Кирова - договор купли-продажи акций за 98,37 млн рублей. В результате, подчеркивается в пресс-релизе, имущественные интересы общества и государства были существенно нарушены и областной бюджет недополучил по меньшей мере 99 млн рублей.

На причастность к этому делу помимо Арзамасцева проверяются и другие сотрудники администрации области. Проверка касается и известного оппозиционера и блогера Алексея Навального, который ранее был советником Белых.

Новости партнеров