Суд Киева приговорил Пукача к пожизненному заключению за убийство Гонгадзе | Forbes.ru
$58.67
68.92
ММВБ2155.75
BRENT63.31
RTS1157.63
GOLD1284.88

Суд Киева приговорил Пукача к пожизненному заключению за убийство Гонгадзе

читайте также
+973 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +92 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +22 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +5 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам?
Новости #Украина 29.01.2013 17:39

Суд Киева приговорил Пукача к пожизненному заключению за убийство Гонгадзе

Печерский районный суд Киева приговорил к пожизненному лишению свободы бывшего начальника департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексея Пукача по обвинению в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, сообщает «Интерфакс».

«Суд приходит к выводу о необходимости назначить Пукачу наказание в виде пожизненного лишения свободы», - говорится в оглашенном приговоре суда.

Адвокаты Пукача уже заявили, что будут обжаловать это решение суда.

Уголовное дело слушалось в Печерском суде с апреля 2011 года в закрытом режиме, так как часть материалов дела находятся под грифом секретности. По делу были допрошены более двух десятков свидетелей.

Гособвинение настаивало на максимальном наказании для Пукача - пожизненном лишении свободы, а также предлагали суду лишить подсудимого генеральского звания.

Как заявил по итогам судебных дебатов представитель гособвинения Владимир Шилов, киевская прокуратура считает убийство Гонгадзе самым дерзким преступлением против свободы слова в Украине и авторитета страны на международной арене.

В то же время сам Пукач утверждал, что выполнял приказ, совершая это преступление. Других мотивов этого убийства он не раскрыл. После оглашения приговора председательствующий судья Андрей Мельник спросил у Пукача, понятен ли ему приговор, на что тот ответил: «Мне приговор будет понятен, когда со мной будут сидеть Кучма и Литвин».

В целом защита Пукача не стала спорить с прокуратурой относительно максимального наказания для Пукача, но указала на нежелание правоохранительных органов установить и привлечь к ответственности реальных заказчиков этого преступления.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться