СК потребовал лишить неприкосновенности единоросса Булавинова | Forbes.ru
$59.36
69.6
ММВБ2148.66
BRENT62.21
RTS1140.56
GOLD1280.05

СК потребовал лишить неприкосновенности единоросса Булавинова

читайте также
+185 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +58 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +19 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +16 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму +4 просмотров за суткиСмена курса: как изменится жизнь предпринимателей, избранных в муниципалитет +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +16 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +1 просмотров за суткиВ правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +4 просмотров за сутки«Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве +3 просмотров за сутки“Майами наш”: почему российские бизнесмены и бандиты селятся в башнях Трампа Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Политический нарциссизм в России: краткая история болезни
Новости #нижний новгород 30.01.2013 08:48

СК потребовал лишить неприкосновенности единоросса Булавинова

Следственный комитет России требует лишить депутатской неприкосновенности члена фракции «Единая Россия» в Госдуме, экс-главу администрации Нижнего Новгорода Вадима Булавинова.

Следователи провели проверку по материалам, поступившим из нижегородского Управления ФСБ по факту злоупотребления Булавиновым должностными полномочиями. Выяснилось, что в 2005 году он, будучи главой Нижнего Новгорода и д«ействуя из личной заинтересованности, вопреки интересам службы», передал ООО «Старт-Строй» и «Дельта-Строй» земельный  участок в аренду под строительство торгово-развлекательного комплекса. В состав учредителей обеих компаний вошел  сын Булавинова Евгений, получив долю в 22,25%. Булавинов освободил «Старт-Строй» и «Дельта-Строй» от выплаты 7% стоимости законченного ТРЦ, предусмотренной муниципальным законом. В результате городской бюджет не досчитался 600 млн рублей, которые должны были быть потрачены на расселение граждан из ветхого жилья.

Поскольку в отношении депутатов Госдумы применяется особый порядок уголовного судопроизводства, СК направил в Генпрокуратуру необходимые документы для внесения в парламент представления о лишении Булавинова неприкосновенности и согласии на возбуждение уголовного дела, сообщает ведомство Александра Бастрыкина.

Сам Булавинов заявил, что невиновен. «Это полностью сфальсифицированное дело», - сказал депутат агентству РИА Новости. Единоросс добавил, что история длится уже давно, и три года назад изложил все обстоятельства в письме Генеральному прокурору.

Напомним, в декабре 2012 года Следственный комитет уличил в нарушении закона еще двоих депутатов: члена «Справедливой России» Олега Михеева и коммуниста Константина Ширшова. Михеева обвиняют в захвате 14 объектов «Волгоградского моторостроительного завода» стоимостью более 500 млн рублей и покушении на хищение 2,1 млрд рублей у «Промсвязьбанка». Сам депутат утверждал, что стал жертвой рейдерской кампании, организованной сенатором от Ямало-Ненецкого АО Дмитрием Ананьевым. Ширшов же, по версии СК, причастен к попытке продать бизнесмену за €7,5 млн место в избирательном списке «Единой России». Ранее по этому громкому делу были осуждены экс-помощник депутата-эсера Константина Бесчетнова Владимир Мясин и экс-помощник эсера Александра Буркова Леонид Карагод. Мясин получил три года тюрьмы, Карагод - два с половиной. 25 января Комитет Государственной Думы по регламенту рекомендовал лишить Ширшова депутатской неприкосновенности. Вопрос о Михееве будет рассмотрен в начале февраля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться