Южная Корея впервые вывела спутник на околоземную орбиту | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Южная Корея впервые вывела спутник на околоземную орбиту

читайте также
+3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Теперь ты в космосе: как выйти в космос не выходя из дома +2 просмотров за суткиИз Нью-Йорка в Москву за полчаса. Ракета Илона Маска сможет перемещаться между континентами +2 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +2 просмотров за суткиЗаглянуть за горизонт. Как наука поможет человеку выйти в межзвездное пространство +1 просмотров за сутки20 лет в космосе: реквием по «Кассини» +15 просмотров за суткиВремя упразднить НАСА. Как срываются попытки США стать лидером в космической гонке +5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +18 просмотров за суткиБлиже к звездам: наземные испытания Falcon Heavy прошли успешно +10 просмотров за суткиВиновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы +10 просмотров за суткиСистемный подход: почему лунный модуль в 15 раз дороже золота с таким же весом +2 просмотров за суткиКосмическая гонка: а хотят ли все еще русские войны? +6 просмотров за суткиКосмические масштабы. Бывший замминистра финансов хочет заняться межпланетными грузоперевозками +1 просмотров за суткиКомпактный космос: у России есть шанс вернуться в космическую гонку +2 просмотров за суткиНарушение космических масштабов: приведет ли добыча ископаемых на астероидах к войне на Земле +6 просмотров за суткиИнвестиции в будущее: SpaceX стала одной из самых дорогих частных компаний в мире +8 просмотров за суткиИлон Маск рассказал о рисках запуска ракеты Falcon Heavy +2 просмотров за суткиДжефф Безос получил премию Базза Олдрина за инновации в космической отрасли +1 просмотров за суткиОт новой деревни к женщине-президенту: как менялось положение женщин в южнокорейской политике +1 просмотров за суткиПощечина Трампу: КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету в День независимости США Илон Маск успешно вернул на Землю уже побывавший в космосе грузовик
Новости #космос 30.01.2013 11:24

Южная Корея впервые вывела спутник на околоземную орбиту

Южная Корея осуществила первый в своей истории удачный запуск в космос ракеты со спутником. Ракета вывела спутник на околоземную орбиту, сообщает Институт аэрокосмических исследований Южной Кореи.

Запуск ракеты KSLV-1 с исследовательским спутником состоялся в 16.00 по местному времени (11.00 мск) с космического центра Наро, расположенного в 485 км к югу от Сеула.

Ракета вышла на заданную высоту и успешно вывела исследовательский спутник на околоземную орбиту, говорится в сообщении института.

Разработка ракеты KSLV-1, которая также известна под названием Naro-1, началась еще в 2002 году. Причем с 2004 года в проекте принимали участие российские компании. В частности, Конструкторское бюро транспортного машиностроения разработало проект наземного комплекса, а ГКНПЦ имени Хруничева создало первую ступень южнокорейской ракеты.

Первоначально запуск KSLV-1 был намечен на 29 ноября 2012 года, но был отложен из-за обнаруженных неполадок.

Пуск Naro-1 стал третьей попыткой Южной Кореи войти в число космических держав, которые смогли вывести на околоземную орбиту спутник на собственной ракете-носителе. Две предыдущие попытки Южной Кореи в 2009 и 2010 годах закончились неудачей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться