Южная Корея впервые вывела спутник на околоземную орбиту

Южная Корея осуществила первый в своей истории удачный запуск в космос ракеты со спутником. Ракета вывела спутник на околоземную орбиту, сообщает Институт аэрокосмических исследований Южной Кореи.

Запуск ракеты KSLV-1 с исследовательским спутником состоялся в 16.00 по местному времени (11.00 мск) с космического центра Наро, расположенного в 485 км к югу от Сеула.

Ракета вышла на заданную высоту и успешно вывела исследовательский спутник на околоземную орбиту, говорится в сообщении института.

Разработка ракеты KSLV-1, которая также известна под названием Naro-1, началась еще в 2002 году. Причем с 2004 года в проекте принимали участие российские компании. В частности, Конструкторское бюро транспортного машиностроения разработало проект наземного комплекса, а ГКНПЦ имени Хруничева создало первую ступень южнокорейской ракеты.

Первоначально запуск KSLV-1 был намечен на 29 ноября 2012 года, но был отложен из-за обнаруженных неполадок.

Пуск Naro-1 стал третьей попыткой Южной Кореи войти в число космических держав, которые смогли вывести на околоземную орбиту спутник на собственной ракете-носителе. Две предыдущие попытки Южной Кореи в 2009 и 2010 годах закончились неудачей.

Новости партнеров