Петербуржцам запретили петь и стучать по ночам | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Петербуржцам запретили петь и стучать по ночам

читайте также
+17 просмотров за суткиПримы и премьеры. Как живет старейшая школа русского балета +1 просмотров за суткиНедружелюбная среда: как современные родители взаимодействуют с городом +8 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму ПМЭФ-2017. Онлайн-трансляция с Петербургского международного экономического форума. 2 июня ПМЭФ-2017. Онлайн-трансляция с Петербургского международного экономического форума +1 просмотров за суткиСпоры о цене и расторжение договора: случаи, когда стоит судиться с подрядчиками +2 просмотров за суткиСК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие +3 просмотров за суткиГазпром-на-Неве: две трети администрации монополии уже в Петербурге +4 просмотров за суткиСколько стоит самый дорогой стадион России В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург В гостях хорошо: 10 лучших отелей России Зимой и с детьми: 10 городов России для недорогих путешествий всей семьей Не сбиться с пути: 10 приложений для ориентировки в городе и за его пределами «Газпром» на чемоданах: куда переезжает монополия Барная стройка: почему москвичи открывают рестораны в Петербурге Выбор Дмитриевой: на что повлияет кампания в Петербурге Порт, вокзалы, Эрмитаж: как компания «Балтстрой» выбилась в высшую лигу господрядчиков
Новости #Санкт-Петербург 30.01.2013 11:56

Петербуржцам запретили петь и стучать по ночам

Парламент Санкт-Петербурга принял в окончательном чтении т.н.« Закон о тишине»  - поправки в городской закон «Об административных правонарушениях», которые запрещают шуметь по ночам.

Теперь жителей и гостей «северной столицы» будут штрафовать за крик, свист, стук, перестановку мебели, пение, игру на музыкальных инструментах и другие нарушения ночной тишины. Гражданам, впервые преступившим закон,  сначала просто сделают предупреждение. Во второй раз физическим лицам придется заплатить штраф от 500 до 4 тыс. рублей, должностным - от 5 тыс. до 10 тыс. рублей, юридическим - от 25 тыс. до 50 тыс. рублей.

В законе «Об административных правонарушениях» уже был прописан запрет на пение и громкую музыку с 23.00 до 7.00. Теперь под нарушение попадают любые звуки, мешающие соседям. В Петербурге также запрещено запускать фейерверки и взрывать петарды по ночам, кроме как в Новый Год.

Новый закон запрещает и ремонтировать квартиры по утрам в выходные и праздничные дни (эта поправка в законопроект была принята недавно), а также ужесточает санкции за нарушения правил выгула собак, безбилетный проезд и провоз багажа в наземном пассажирском транспорте. За документ проголосовали 43 депутата заксобрания.

Между тем, как сообщала Фонтанка.ru, необходимость принятия подобного закона у некоторых горожан вызывала сомнения. Управляющие компании и ТСЖ имеют право устанавливать правила проведения шумных работ и, следовательно, могут запретить ремонт по выходным, если этого хочет большинство жильцов. УК также может в рамках закона наказывать нарушителей, если это прописано это у нее в уставе и в коллективном договоре с жильцам.

Инициатором Закона о тишине выступила администрация президента. При этом, по некоторой информации, в Смольном подготовили законопроект, который разрешит по ночам ремонтировать дороги.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться