Губернатор Белых вышел от следователей после 4 часов допроса | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Губернатор Белых вышел от следователей после 4 часов допроса

читайте также
+39 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за сутки«Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Алексей Навальный 30.01.2013 14:04

Губернатор Белых вышел от следователей после 4 часов допроса

Губернатор Кировской области Никита Белых после завершения допроса покинул здание управления экономической безопасности и противодействия коррупции при МВД России по региону. Он вышел из здания УМВД в 13.37 мск. 

«Все хорошо», - приводит РИА Новости ответ Белых на вопросы журналистов о ходе допроса. От дальнейших комментариев Белых отказался. Сел в автомобиль и уехал 

Губернатор Кировской области Никита Белых приехал на допрос в региональное Управление экономической безопасности и противодействия коррупции при МВД России в среду в 10.00 утра. Он был вызван на допрос по делу о махинациях с имуществом ОАО «Уржумский спиртоводочный завод».

Накануне во вторник в кабинете у Белых прошли обыски по этому делу, на причастность к которым проверяют известного оппозиционера Алексея Навального, работавшего советником кировского губернатора на общественных началах. Белых сообщил, что следователи вели себя во время обысков корректно, а сам он вызван на допрос в качестве свидетеля. 

По версии Следственного комитета России, бывший директор Департамента государственной собственности Кировской области Константин Арзамасцев подписал распоряжение о приватизации 25,5% Уржумского спиртзавода путем продажи акций на аукционе с существенно заниженной начальной ценой — 95,37 млн рублей. Чиновник знал, что завод — один из самых прибыльных в России, и государственная доля в нем не может стоить меньше 197 млн рублей.

Арзамасцев во вторник был объявлен в розыск. На причастность к делу проверяются и другие чиновники региона. Проверка касается и оппозиционера Алексея Навального, который ранее был советником губернатора области. По информации следователей, в рамках дела были задержаны и арестованы генеральный директор ООО "Партнер" Игорь Бурков, Андрей Девятьяров и оценщик Кировского филиала БТИ Марианна Попова.

По словам Навального, спиртзавод был приватизирован через 1,5 года после того, как он уехал из Кировской области. Оппозиционер настаивает, что всегда был против передачи спиртзавода в частную собственность, поскольку это один из крупнейших налогоплательщиков региона.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться