Мосгорсуд признал ролики Pussy Riot экстремистскими | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Мосгорсуд признал ролики Pussy Riot экстремистскими

читайте также
Болотная символика: почему современное искусство превращают в «культурную ренту» Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы Политическое хулиганство: Back in USSR Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты Власть фейка: почему фальшивки стали так популярны Почему Стас Михайлов оказался на вершине списка Forbes Как новый адвокат Самуцевич вытащил ее из тюрьмы Мосгорсуд приступил к рассмотрению жалобы по делу Pussy Riot. Фоторепортаж Зачем вводят уголовную ответственность за оскобление веры Открытие выставки «Духовная брань» в галерее Марата Гельмана Законы, которые так и не смогли понять лингвисты Фондовый рынок не станет реагировать на приговор Pussy Riot Приговор Pussy Riot: что скажет рынок? Как посадили Pussy Riot: репортаж и фототрансляция Forbes Акции в поддержку Pussy Riot 17 августа Приговор Pussy Riot: Путин обиделся День Pussy Riot: фототрансляция от Хамовнического суда Международный женский день. Как мир встречает приговор Pussy Riot Последнее слово Pussy Riot: фоторепортаж Pussy Riot. Выступление и наказание
Новости #Мосгорсуд 30.01.2013 14:26

Мосгорсуд признал ролики Pussy Riot экстремистскими

Мосгорсуд оставил без рассмотрения жалобу одной из участниц Pussy Riot Екатерины Самуцевич на решение Замоскворецкого суда признать четыре видеоролика панк-группы экстремистскими.

Девушка утверждала, что суд первой инстанции нарушил ее права. «Екатерина Самуцевич и остальные участницы группы изготовили ролик, а затем неустановленные люди распространили его в интернете. Таким образом, решение суда может повлиять на привлечение Е.Самуцевич к уголовной ответственности по статье 282 ("экстремизм") УК РФ», - говорится в жалобе.

Прокурор назвала эти доводы несостоятельными, поскольку не была выявлена причастность Самуцевич к распространению роликов. Заслушав мнение сторон, коллегия Могорсуда вынесла решение оставить жалобу без рассмотрения. Самуцевич заявила, что намерена обжаловать вердикт, поскольку считает его цензурой, передает «Интерфакс».

Напомним, 21 февраля 2012 г. несколько участниц Pussy Riot устроили в храме Христа Спасителя панк-молебен« Богородица, Путина прогони!». Хамовнический суд Москвы 17 августа приговорил Екатерину Самуцевич, Надежду Толоконникову и Марию Алехину к двум годам колонии общего режима. 10 октября Мосгорсуд заменил Самуцевич реальное наказание на условный срок.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться