«Русский стандарт» Рустама Тарико завершает road show в Азии | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

«Русский стандарт» Рустама Тарико завершает road show в Азии

читайте также
+2 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +2 просмотров за суткиТрамп, Brexit, ЦБ. Что будет влиять на доллар и евро в ближайшие месяцы? +1 просмотров за суткиУ холдинга «Руст» мультимиллионера Рустама Тарико сменился руководитель +3 просмотров за суткиРискованные перепады: что будет с евро, иеной и рублем? +2 просмотров за суткиДомик удачи. Как зарабатывать на пряниках 100 млн рублей в год +6 просмотров за суткиТщетные надежды. Может ли рубль стать одной из резервных валют Побег из Китая: с чем связаны проблемы китайской экономики Побег из Китая Девальвация юаня: что грозит российскому бизнесу Восхождение юаня: как Китай готовится к роли мирового банкира Тарико без пайщиков: бизнесмен продает свою управляющую компанию Новый вопрос о «двух Китаях» Почему даже небольшая девальвация юаня угрожает мировой экономике Рынок, где не ждали: поддерживают ли китайские банки санкции против России Успеть до октября: когда юань станет резервной валютой Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Космополит года. Рустам Тарико Космополит года. Рустам Тарико Бизнесмены года по версии Forbes — 2013 Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы Перестанет ли доллар быть главным оружием Америки?
Новости #Рустам Тарико 30.01.2013 19:42

«Русский стандарт» Рустама Тарико завершает road show в Азии

Банк «Русский стандарт» Рустама Тарико (№67 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,5 млрд) в среду завершает road show в Гонконге и Сингапуре в преддверие размещения еврооблигаций, номинированных в китайских юанях. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с деталями встреч менеджеров кредитной организации с инвесторами.

Организаторами размещения выбраны BNP Paribas и HSBC.

Китайский долговой рынок пользуется популярностью у российских кредитных организаций в последние недели. Россельхозбанк на этой неделе разместил трехлетние еврооблигации объемом 1 млрд юаней под 3,6% годовых. На прошлой неделе ВТБ доразместил евробонды объемом 1 млрд юаней под 3,802% годовых.

В последний раз «Русский стандарт» выходил на рынок внешних заимствований в ноябре прошлого года, доразместив пятилетний выпуск евробондов с погашением в 2017 году на сумму $175 млн по цене 102,25% от номинала, увеличив выпуск до $525 млн. Указанный выпуск был размещен в июле с доходностью 9,25% годовых. Выпуск предусматривает пут-опцион через три года.

ЗАО «Банк «Русский стандарт» основано в 1999 году. Сейчас является одним из лидеров рынка потребительского кредитования в России. Основным акционером является холдинговая компания ЗАО «Компания «Русский стандарт», подконтрольная Тарико.

Совокупный оборот торговли России с Китаем в 2012 году вырос на 11%, до $80 млрд, уступив лишь показателю ЕС и стран СНГ. Потребность финансирования российских компаний китайской валютой растет, у банков появляется необходимость находить дополнительные выходы на юань, говорит аналитики банка «Зенит» Владимир Евстифеев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться