В Госдуму внесен законопроект о запрете членства в партии для губернаторов | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В Госдуму внесен законопроект о запрете членства в партии для губернаторов

читайте также
+474 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3785 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +995 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3183 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3772 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3904 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1782 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2379 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1115 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2965 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +874 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1333 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1448 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +7321 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами Партитура Яровой: почему «Единой России» испортили дембельский аккорд Как политтехнологи зарабатывают на сентябрьских выборах Общества на доверии: зачем профсоюзы и казачество идут в политику Медведев остается: почему президент не уволит премьера Госдума лишила Геннадия Гудкова депутатского мандата Пикеты, задержания и долгое противостояние в Госдуме Как решится судьба Сергея Миронова?
Новости #многопартийность 30.01.2013 21:08

В Госдуму внесен законопроект о запрете членства в партии для губернаторов

В Госдуму внесен законопроект, запрещающий губернаторам быть членом партии и участвовать в политической деятельности. Его автором является член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Вячеслав Мархаев от фракции КПРФ, сообщает агентство «Интерфакс».

Законопроект предлагает внести поправки в действующий федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ». В частности закон предполагается дополнить нормой о том, что высшее должностное лицо субъекта федерации  не вправе принадлежать к политическим партиям. Также это лицо не вправе материально поддерживать какую-либо партию, участвовать в ее политической деятельности или проводимых партией акциях.

Автор законодательной инициативы коммунист Мархаев в пояснительной записке поясняет, что принятие законопроекта не только позволит говорить о независимости этого лица от воли какой-либо партии. Но и даст всем партиям возможность на равных участвовать в избирательных кампаниях - ни одна партия не сможет законно получать поддержку высшего должностного лица субъекта РФ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться